Форма 20*30 см
Крем:
400 г молока
2 средних яйца
70 г сахара, ваниль
30 г крахмала
Тесто:
4 средних яйца
170 г сахара, щеп. соли
80 г растительного масла
80 г сливочного масла
200 г молока
+/- 330 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Ягоды/фрукты по жел.
----------------------------------
Заварной крем :
Соединить сахар , ванильный сахар , кукурузный крахмал , яйца и всё перемешать венчиком до однородности , затем добавить молоко , перемешать , поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варить массу до загустения , далее остудить её до тёплого состояния .
Тесто :
В миске соединить мягкое сливочное масло , растительное масло , сахар ванильный сахар ( 1 ч. л. ) , щепотку соли , всё взбить миксером 3 мин. до пышности , далее добавить яйца и продолжить взбивать ещё 3 мин. Затем просеять половину муки смешанной с разрыхлителем , влить половину молока и перемешать миксером на низкой скорости . Как только мука вмешалась подсыпать другую половину муки и оставшееся молоко , перемешать до однородности .
Переложить крем в кондитерский мешок .
Форму застелить пергаментом , выложить тесто , равномерно распределить его по всей форме .
В мешке с кремом срезать уголок , по верх теста отсадить крем в виде сетки и в центр квадратиков выложить любые ягодки.
Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов , 50 мин.
#пироги
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1