Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой
Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытной выпечки. Слои мягкого теста с ароматной картофельной начинкой и кунжутной корочкой делают бёрек восхитительно вкусным.
Бёреки (или буреки) — это традиционное блюдо, распространённое в кухнях Турции, Балкан, Кавказа и Центральной Азии. Это изделия из тонкого теста (чаще всего фило или юфка), которые могут быть как запечёнными, так и жареными. Для теста: - Мука – 500 г (4 стакана) - Тёплая вода (30–35 °C) – 300 мл (1,5 стакана) - Сухие дрожжи – 4–5 г (1 ч. л. с горкой) - Сахар – 5–7 г (1 ч. л. без горки) - Соль – 10 г (1 ч. л.) - Сливочное масло – 150–180 г (для смазывани
Закуска на Новый год 2025 - новинка, которая удивит из. Праздничные закуски из простых ингредиентов.
Сегодня я поделюсь рецептом закуски, которая покорила моё сердце. Она невероятно пикантная, но в то же время нежная. Готовится очень просто, а исчезает со стола первой. Удобная и красивая подача — одним словом, чудо! Ингредиенты: - Сливочный (творожный) сыр - 200 гр - Твердый сыр - 120 гр - Бекон - 8 ломтиков - Соломка - Грецкие орехи - 40-50 гр - Зеленый лук - Специи (паприка, соль, перец) Приготовление: 1. Обжариваем бекон на сухой сковороде с двух сторон до состояния хрустящей корочки. Как только бекон приготовится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 2.
Шикарный салат-закуска за 10 минут на праздничный стол. Простая и безумно вкусная закуска.
Сегодня будем готовить шикарную закуску на праздничный стол. Закуска оригинальная, а главное — из простых и недорогих ингредиентов. Ингредиенты: - Крекеры - 250-300 г - Яйца - 5 шт (+ 2 желтка для украшения) - Тунец - 1 банка - Морковь - 1 шт (вареная) - Крем сыр - 180 г (можно любой) - Майонез - 2-3 ст л - Зеленый лук - несколько веточек - Укроп - 100 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте. Рыбу (тунца) разомните вилкой вместе с маслом из банки — не сливайте его, оно придаёт вкус и сочность. 2. Добавьте в миску морковь, яйца и зелень. По
Пуховые рогалики с яблоками. Всегда мало - сколько не приготовишь!
Сегодня приготовим мягкие воздушные рогалики с яблоками. Сдобное нежное тесто, приятное в работе, пушистое и совершенно не черствеет, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус.
Начинка: яблоки - 800 г (очищенных) сахар - 2 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. Дрожжевое тесто: молоко - 100 мл сахар - 3 ст.л. дрожжи сухие - 10 г соль - 0,5 ч.л. яйца - 3 шт. мука - 370 г сливочное масло - 45 г (мягкое) Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: сахар - 1 ст.л. Выход: 24 шт. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Приготовление: 1.
Торт Зебра Без Выпечки. Простой и быстрый пошаговый рецепт сметанного торта.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить нежный ванильно-шоколадный торт "Зебра". Этот торт готовится очень быстро и не займёт у Вас много времени. Для его приготовления не нужно ничего выпекать или раскатывать тесто. Торт получается очень красивым в разрезе. Он чередует в себе ванильные и шоколадные слои. Выходит нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и в меру сладким. Мой рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см. Внизу в описании видео я также дам раскладку ингредиентов для торта диаметром 20 см. Ингредиенты: Основа: - Песочное шоколадное печенье – 180 грамм - Сливочное масло – 70 грамм - Молоко – 15 грамм Кре
Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу.
Давайте добавим его и приготовим оригинальную закуску!
ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат 200 гр яйца 3 шт разрыхлитель 1 ч.л. мука 2 ст.л с горкой соль 1/2 ч.л творожный сыр красная рыбка 1. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, до однородности. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, разровняем и запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 12 минут. 2. Готовую основу переворачиваем и смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонкий слой рыбки (например, слабосолёного лосося). Затем наносим ещё один слой творожного сыра. 3. Аккуратно скручиваем в ру
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
Группа зарегистрирована в реестре блогеров РКН.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru