Краффин Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном. Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты. Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд. Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин. Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм, цукаты.Скатать в рулет.Разрезать пополам, но не до конца.Скрутить в две улитки, положить друг на друга.Положить в форму.Накрыть пищевой пленкой на 30 мин. Выпекать при 160 градусах 50 мин. После остывания смазать медом, посыпать сахарной пудрой. #куличи
    0 комментариев
    14 классов
    Пироги-ватрушки
    0 комментариев
    14 классов
    Закусочный рыбный торт " Наполеон"
    0 комментариев
    16 классов
    Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)
    2 комментария
    21 класс
    Солянка с грибами Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:
    0 комментариев
    23 класса
    Вафли венские украсят любое чаепитие Ингредиенты
    11 комментариев
    8 классов
    Селедка под "шубой" приготовление и варианты украшения без этого салата не обходится ни один праздник
    0 комментариев
    4 класса
    Не поднимается рука выбросить почерствевший хлеб? Есть выход-домашние кириешки! Ингредиенты: хлеб соль хмели-сунели смесь перцев чеснок - 2 зубка растительное масло - 2 ст л [Приготовление: хлеб порезать на кубики положить в пакет добавить соль, хмели-сунели, смесь перцев, выдавленный чеснок, растительное масло потрясти, чтобы все хорошо перемешалось ,выложить на противень (на бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом) отправить в духовку сушить при температуре 180 градусов 20 минут до желаемого результата периодически перемешивать лопаткой Специи можно брать по вкусу любые. Если кириешки покажутся недостаточно солеными, можно готовыми еще немного припудрить солью Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ИЗ ПОЧЕРСТВЕВШЕГО БАТОНА И ОСТАВШЕГОСЯ ВАРЕНЬЯ Жалко выбрасывать почерствевший батон и оставшееся варенье? Есть выход-гренки и кисель! Бюджетный ужин завтрак или просто-перекус.
    0 комментариев
    5 классов
Закреплено

Чай со свежей мятой и лимоном

Чай со свежей мятой и лимоном - отличный освежающий и вкусный напиток в летнюю жару. Кроме того чай очень полезный, так как : уменьшает головную боль, борется с тошнотой, положительно влияет на пищеварительную систему, очищает почки и печень от вредных накоплений,нормализует артериальное давление, улучшает работу сердечной мышцы, нормализует работу нервной системы.
Ингредиенты: веточки мяты-2-3 шт, долька лимона, кипяток.
Приготовление: веточки мяты помыть под проточной водой, немного подавить руками. Переложить в заварной чайник, добавить дольку лимона, влить кипяток. Дать настояться 10-15 мин.
#чай
ЧАЙ

1 участник

  • Класс

Маринованная капуста с острым перцем в банках на зиму без стерилизации

Маринованная капуста с острым перцем в банках на зиму без стерилизации - очень популярная закуска в зимний период.Готовится очень легко и быстро. Получается сочной и хрустящей.Перчик придаст заготовке приятную остринку.Спасает зимой, когда не хватает овощей и витаминов.Будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничном столе.
Ингредиенты: капуста белокочанная.Маринад: на 0,5 л закатки: вода, соль-1 ч л,сахар-1 ст л, уксус-1 ст л, лавровый лист-1 шт, перец горошком-5 шт, гвоздика-2 шт, лист смородины-1шт, вишни-2 шт, зонтик укропа-1 шт, острый перчик-1 колечко,( кто любит острее, можно больше) ч
КАПУСТА

1 участник

  • Класс
  • Класс

Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль-низкокалорийная, но очень вкусная и полезная заготовка на зиму.В ней содержится много белка и клетчатки.Спаржевая фасоль богата витаминами, минералами и микроэлементами.Ее можно добавлять в различные салаты и подавать как самостоятельную закуску или гарнир.
Ингредиенты: молодые не перезревшие стручки спаржевой фасоли. Маринад в расчете на одну 0, 5 л банку: 1 ч л соли без горки, 1 стл сахара без горки, 1 ст л уксуса, лавровый лист-1 шт, перец горошек-5-6 шт., гвоздика-2 шт.
Приготовление: собрать молодую не перезревшую спаржевую фасоль одинаковой спелости. Помыть. Сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой.
Варить до мягкости фас
ФАСОЛЬ

1 участник

  • Класс

Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот.

Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей.
Ингредиенты на 4 поллитровые банки:молодые кабачки-сколько влезет, вода-1 л,соль-2 ст л. без горки, сахар-100гр, уксус-100мл лавровый лист-4 шт, перец горошек-20 шт, гвоздика-8 шт.
Приготовление:кабачки молочной зрелости помыть, порезать полосками.Сложить в банки.Залить кипятком на 10 мин,слить.Снова залить и сразу слить.Из слитой воды ( надо еще 100 мл добавить) приготовить маринад. В банку к кабачкам положи
КАБАЧКИ

1 участник

  • Класс
Кабачки

1 участник

  • Класс

Огурцы кисло-сладкие - как один из вариантов консервации на зиму

Огурцы кисло-сладкие - как один из вариантов консервации на зиму.Напоминают венгерские огурцы, так популярные во времена Советского Союза.Для получения кисло-сладкого вкуса необходимо соблюдать одинаковое соотношение сахара и уксуса и брать их в достаточном количестве. Самобытный вкус огурцам придадут листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, и зубчик чеснока.
Ингредиенты на 1 л банку: маленькие огурцы-сколько влезет, соль- 1ч. л, сахар-2 ст л, уксус-2 ст л, чеснок-1 зубчик, лист смородины, вишни-по 2 шт, зонтик укропа, лист хрена с кусочками ствола, перец горошком-4-5 шт., лавровый лист-1 шт.
Приготовление: банки и кры
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Пицца на бездрожжевом тесте с вареной колбасой

Пицца на бездрожжевом тесте с вареной колбасой-простая, но очень сочная и вкусная выпечка. Самая популярная из всех видов пицц. Проверенный годами рецепт простой и вкусной еды.Можно приготовить на скорую руку из продуктов, обнаруженных в холодильнике.Классическое сочетание тонкого теста, томатного соуса,вареной колбасы под сырной корочкой завораживают невероятными запахом и вкусом.
Ингредиенты: Тесто:минералка -1 ст. (если нет, можно заменить : 1 ст теплой воды+1 ч л сахара+ 1 ч л лимонки+1 ч л соды). соль-1 ч л., яйца-1 шт.,
сметана или майонез-3 ст л.,растительное масло-
3 ст л., мука + 1 ч л разрыхлителя. Перемешать.
Начинка:колбаса вареная-
ПИЦЦА

1 участник

  • Класс
Показать ещё