Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца — 3 шт Сахар — 115 гр Мука — 130 гр Кефир — 80 гр Растит масло — 40 гр Мак — 10 гр Разрыхлитель — 1 ч.л Цедра одного апельсина Сок свежего апельсина — 3 ст.л Апельсин — 1 шт (Подавать можно со сгущёнкой) — Апельсин помыть( по желанию можно снять кожуру) и нарезать на кружки средней толщины. — Дно формы застелить бумагой смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. — Выложить апельсины по кругу Яйца взбить с сахаром 10 мин на высокой скорости. — Муку, разрыхлитель и мак смешать, внести в яичную смесь Далее добавить кефир, масло, сок и цедру. — Тщательно перемешать, влить в форму и выпекать при 170 гр, около 35 минут,
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками
Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай. По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена. Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе. Ингредиенты для творожных оладий с яблоком: яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст. л.; ванильный сахар — ч. л.; соль — щепотка; кефир 3,2% — 100 мл; сода — ч.
Ингредиенты: Рис — 100 гр Творожный сыр Авокадо Рыба Майонез, соус чили Огурец Зеленый лук, кунжут, листы норм — Начинка можем абсолютно любая, например можно сделать с крабовыми палочками, угрем или креветкой.
Гениальная и очень простая закуска, которая станет жемчужиной праздничного стола
Ингредиенты Крекеры соленые – 140 г Крабовые палочки – 90 г Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 70 г Чеснок – 5 г Майонез – 40 г Соль – по своему вкусу Укроп свежий – 15 г Приготовление: Яйца отварите в течение 10 минут в кипящей воде. После этого остудите в холодной воде. Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Отправьте в глубокую миску. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Крабовые палочки натрите на средней или мелкой терке. Добавьте к другим ингредиентам. Приправьте начинку солью по своему вкусу, однако учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже могут быть солеными. Добавить ма
Беру 1 яйцо и 1 яблоко. Рецепт ленивых пирожков: вкусно и воздушно
Из-за недостатка времени люди не всегда могут позволить себе домашнюю выпечку собственного приготовления. Проблема кроется в том, что большинство рецептов требует долгого замеса теста или кропотливой работы с заворачиванием начинки. Можно упростить процесс и прибегнуть к простому способу приготовления. Мы представляем рецепт ленивых пирожков. Их легко и просто сделать, если в доме есть самые базовые продукты. Отличный вариант для перекуса на работе или в качестве горячего завтрака. Приступаем. Ингредиенты: мука — 350 гр; яйцо — шт; сахар — 3 ст. л.; соль — щепотка; разрыхлитель — ч. л.; растительное масло — 3 ст. л.; смет
#закуски Ингредиенты: ‣ курица тушка – 1,8 кг ‣ лук – 1 крупный ‣ морковь – 1-2 шт ‣ соль, специи и лавровый лист – по вкусу ‣ желатин – 50 г ‣ сок свёклы – до нужного цвета Приготовление: 1. Отвариваем курицу с овощами, по готовности достаем всё из бульона, а в бульон добавляем 50 г желатина (бульона потребуется 400-500 мл), ждем пока набухнет и нагреваем еще раз. 2. Тщательно отделяем мясо от костей, добавить копчёную паприку, сок свёклы для красивого цвета, бульон с желатином и пробить блендером. 3. Отрезаем горлышко у бутылки, можно внутри смазать немного маслом, чтобы потом колбаса спокойно извлеклась. Ставим в холодильник на ночь.
Ингреиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. (по вкусу) Ванилин или ванильный сахар по желанию Кефир - 250 мл. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 1, 5 ч.л Приготовление: Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1) Добавляю щепотку соли Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу) Взбиваю венчиком Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт) Все тщательно перемешиваю Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки) Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л. Все тщательно перемешиваю Тесто получается как густая сметана Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше) Смазываю д
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Учимся вкусно и быстро готовить, делимся рецептами приготовления любимых блюд, обсуждаем секреты кулинарного мастерства. Превратите вашу кухню в мастерскую шеф-повара. Побалуйте себя и своих гостей великолепными рецептами блюд.