Фильтр
Все темы

Краффин

Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном.
Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты.
Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд.
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин.
Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм,
  • Класс!14

Пироги-ватрушки

  • Класс!14

Закусочный рыбный торт " Наполеон"

  • Класс!16
Тема удалена или не является публично доступной
  • Класс!0

Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)

  • Класс!21

Солянка с грибами

Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:

  • Класс!23
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 20 января в 19:38
  • Класс!8
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 11 декабря 2023 в 18:31
  • Класс!4
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 4 января в 18:32
  • Класс!10
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 9 декабря 2023 в 19:47
  • Класс!5

Маринованная капуста с острым перцем в банках на зиму без стерилизации

Маринованная капуста с острым перцем в банках на зиму без стерилизации - очень популярная закуска в зимний период.Готовится очень легко и быстро. Получается сочной и хрустящей.Перчик придаст заготовке приятную остринку.Спасает зимой, когда не хватает овощей и витаминов.Будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничном столе.
Ингредиенты: капуста белокочанная.Маринад: на 0,5 л закатки: вода, соль-1 ч л,сахар-1 ст л, уксус-1 ст л, лавровый лист-1 шт, перец горошком-5 шт, гвоздика-2 шт, лист смородины-1шт, вишни-2 шт, зонтик укропа-1 шт, острый перчик-1 колечко,( кто любит острее, можно больше) ч
  • Класс!1
Лариса Ляхова(Ефименко)
добавлена сегодня в 12:54
  • Класс!33

Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль-низкокалорийная, но очень вкусная и полезная заготовка на зиму.В ней содержится много белка и клетчатки.Спаржевая фасоль богата витаминами, минералами и микроэлементами.Ее можно добавлять в различные салаты и подавать как самостоятельную закуску или гарнир.
Ингредиенты: молодые не перезревшие стручки спаржевой фасоли. Маринад в расчете на одну 0, 5 л банку: 1 ч л соли без горки, 1 стл сахара без горки, 1 ст л уксуса, лавровый лист-1 шт, перец горошек-5-6 шт., гвоздика-2 шт.
Приготовление: собрать молодую не перезревшую спаржевую фасоль одинаковой спелости. Помыть. Сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой.
Варить до мягкости фас
  • Класс!3

Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот.

Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей.
Ингредиенты на 4 поллитровые банки:молодые кабачки-сколько влезет, вода-1 л,соль-2 ст л. без горки, сахар-100гр, уксус-100мл лавровый лист-4 шт, перец горошек-20 шт, гвоздика-8 шт.
Приготовление:кабачки молочной зрелости помыть, порезать полосками.Сложить в банки.Залить кипятком на 10 мин,слить.Снова залить и сразу слить.Из слитой воды ( надо еще 100 мл добавить) приготовить маринад. В банку к кабачкам положи
  • Класс!4
  • Класс!2
  • Класс!8

Огурцы кисло-сладкие - как один из вариантов консервации на зиму

Огурцы кисло-сладкие - как один из вариантов консервации на зиму.Напоминают венгерские огурцы, так популярные во времена Советского Союза.Для получения кисло-сладкого вкуса необходимо соблюдать одинаковое соотношение сахара и уксуса и брать их в достаточном количестве. Самобытный вкус огурцам придадут листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, и зубчик чеснока.
Ингредиенты на 1 л банку: маленькие огурцы-сколько влезет, соль- 1ч. л, сахар-2 ст л, уксус-2 ст л, чеснок-1 зубчик, лист смородины, вишни-по 2 шт, зонтик укропа, лист хрена с кусочками ствола, перец горошком-4-5 шт., лавровый лист-1 шт.
Приготовление: банки и кры
  • Класс!4
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 20 июля в 12:56
  • Класс!0
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 19 июля в 21:18
  • Класс!0

Пицца на бездрожжевом тесте с вареной колбасой

Пицца на бездрожжевом тесте с вареной колбасой-простая, но очень сочная и вкусная выпечка. Самая популярная из всех видов пицц. Проверенный годами рецепт простой и вкусной еды.Можно приготовить на скорую руку из продуктов, обнаруженных в холодильнике.Классическое сочетание тонкого теста, томатного соуса,вареной колбасы под сырной корочкой завораживают невероятными запахом и вкусом.
Ингредиенты: Тесто:минералка -1 ст. (если нет, можно заменить : 1 ст теплой воды+1 ч л сахара+ 1 ч л лимонки+1 ч л соды). соль-1 ч л., яйца-1 шт.,
сметана или майонез-3 ст л.,растительное масло-
3 ст л., мука + 1 ч л разрыхлителя. Перемешать.
Начинка:колбаса вареная-
  • Класс!5
  • Класс!4
  • Класс!3

Огурцы соленые," как бочковые", без уксуса на зиму

Огурцы соленые," как бочковые", без уксуса на зиму
Ингредиенты: на 3 л б:огурцы сколько влезет,
соль 3 ст л, зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена,чеснок-3-4 зубчика.
Приготовление: Огурцы помыть. На дно или сверху положить зелень. Сложить огурцы в банки.Соль растворить в воде и залить огурцы.Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня ( в зависимости какой кислотности вы хотите).Снимать пену. Попробовать рассол на кислоту. Если мало, оставить постоять еще.Вынуть огурцы из 3 л банки и разложить по 1 л банках.Залить рассолом, таким образом будет известно сколько его понадобится. Слить рассол и промыть огурцы в 1 л банках под кра
  • Класс!9
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 14 июля в 18:27
  • Класс!0
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 14 июля в 17:13
  • Класс!0
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 12 июля в 19:52
  • Класс!0

Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации.

Как только у вас на грядке появилась молодая свекла, приступайте к приготовлению ботвиньи.У свеклы полезными являются не только корнеплоды, но и стебли, и ботва. Они содержат витамин С, множество микроэлементов-железо, медь, цинк, фолиевую кислоту. Холодный суп из ботвиньи-холодник-шедевр славянской кухни. Его называют "царицей холодных супов".
Ингредиенты: ботвинья-3 л б порезанная, соль-3 ст л без горки, уксус-1 ст л.,вода-1,5 л.
Приготовление:Молодые маленькие корнеплоды, стебли и ботву почистить от мусора, помыть, нарезать на кусочки и еще раз помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Варить до закипания и еще 10-15 ми
  • Класс!17

Мягкий плавленный сыр из творога с тмином в домашних условиях

Мягкий плавленный сыр из творога с тмином в домашних условиях-простой,вкусный и очень полезный продукт.

Обычный творог не все домашние любят, но этот сыр съедается всеми моментально!!

Ингредиенты: творог рассыпчатый-650 гр, яйца-2 маленьких, сливочное масло - 80 гр, соль-1 ч л, сода-1 ч л., тмин-1 ч л.
Приготовление:готовить в кастрюле с толстым дном.Творог+ кусочки размягченного сливочного масла+яйца+ сода+соль перемешать. Для ускорения процесса плавления пробить все погружным блендером или миксером( или протереть через сито) до однородного состояния. Переложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном .Варить на малом огне,
  • Класс!3

Черная смородина, протертая с сахаром, на сырое варенье

Черная смородина, протертая с сахаром, на сырое варенье-содержит много витаминов и минералов, которые повысят иммунитет,облегчат общее состояние при простуде, улучшат работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты: смородина-3 л, сахар-800 гр.
Приготовление:Ягоды перебрать, пропустить через блендер или мясорубку. Сложить в кастрюлю и добавить сахар. Нагревать, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара и образования желированной массы ( она обязательно образуется, если взять немного недозрелых ягод).Разложить протертую ягодную массу в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками Хранить в прохладном месте
  • Класс!9

Огурцы соленые " холодным способом"

  • Класс!11
Показать ещё