Фильтр
Все темы

Краффин

Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном.
Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты.
Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд.
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин.
Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм,
    Краффин - 963500440800
    Краффин - 964501885408
    Краффин - 964501817312
    Краффин - 964501825504
    Краффин - 964501840608
    Краффин - 964501925088
  • Класс!14

Пироги-ватрушки

Пироги-ватрушки - 964324919520
  • Класс!14

Закусочный рыбный торт " Наполеон"

    Закусочный рыбный торт " Наполеон" - 964435593952
    Закусочный рыбный торт " Наполеон" - 962711015392
  • Класс!18
Тема удалена или не является публично доступной
  • Класс!0

Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)

Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины) - 962735541472
  • Класс!21

Солянка с грибами

Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:

Солянка с грибами - 962702915296
  • Класс!25
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 20 января в 19:38
  • Класс!8
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 11 декабря 2023 в 18:31
  • Класс!4
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 4 января в 18:32
Не поднимается рука выбросить почерствевший хлеб? - 962702982368
  • Класс!10
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 9 декабря 2023 в 19:47
  • Класс!8
    Рецепт шарлотки под стать названию Таниной группы. - 970166923744
    Рецепт шарлотки под стать названию Таниной группы. - 970166921440
    Рецепт шарлотки под стать названию Таниной группы. - 970166917600
    Рецепт шарлотки под стать названию Таниной группы. - 970166914784
    Рецепт шарлотки под стать названию Таниной группы. - 970166912224
  • Класс!1

Груши в сахарном сиропе ломтиками на зиму без уксуса и стерилизации

Груши в сахарном сиропе ломтиками на зиму без уксуса и стерилизации-оригинальная заготовка, которая понравится всем.Красивая,ароматная, сочная заготовка, с нежным,медовым вкусом.Ломтики груш, пропитанные сахарным сиропом, прозрачные, с янтарным оттенком,отлично сохраняют свою форму.Их можно использовать как десерт, как добавку к мороженому и другим молочным продуктам, в виде начинок к кондитерским изделиям и выпечке.Сиропом можно пропитывать любые изделия, добавлять в горячие, холодные и алкогольные напитки. Сироп можно пить,разбавляя водой.
Ингредиенты: груши-4 кг, сахар-2 кг, лимонная кислота -2 ч л.
Приготовление: груш
  • Класс!2
Яблочное варенье с апельсином. - 970066748896
Яблочное варенье с апельсином. - 970066742240
  • Класс!1

Грушево-малиновый компот на зиму

Грушево-малиновый компот на зиму-яркий,вкусный, ароматный.
Ингредиенты: на 1 л банку: груши-2 шт, малина -
1 ст,( можно меньше), сахар-3 ст л, лимонная кислота-1/4 ч л.
Приготовление: груши помыть, порезать на четыре части, удалить сердцевину.Малину перебрать, удалить мусор. Сложить в стерилизованные банки. Залить кипятком на 5 мин. Слить воду и приготовить сироп:добавить в воду сахар и после ее закипания лимонную кислоту.Залить в банки кипящий сироп. Закатать. Перевернуть банки и укутать их до полного остывания.
#компоты
  • Класс!6

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ

Ингредиенты: в расчете на:капуста-1 кг,морковь-1 тмин-5 гр,соль-1 ст л крупной, не йодированной
Приготовление:нашинковать капусту ножом или специальным ножом для шинковки не мелко, иначе будет мягкой и не хрустящей,морковь натереть на терке для корейской моркови,добавить тмин и соль
тщательно перемешать.Перетирать не надо, а только обмять! иначе капуста станет мягкой и потеряет свой вид.Если капусты много-делать порциями и обминать, периодически перемешивая со дна с новой порцией.Заквашивать капусту лучше в эмалированной посуде, но так чтобы можно было ее прикрыть и положить гнет.Если мало сока, долить немного воды-но лучше сразу брать сочную капу
  • Класс!12

Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков

Салат Анкл Бенс на зиму-самый вкусный кабачковый салат.Яркое, вкусное, аппетитное, бюджетное овощное блюдо из сезонных овощей. Имеет нежный вкус. Хорошо подходит к мясу, птице, дополнит гарниры из картофеля, риса, макаронных изделий.Имеет насыщенный вкус, хрустящую текстуру.Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: кабачки-2 шт. средних ,болгарский перец-500гр, лук-3 шт, морковь-3 шт, помидоры -200гр, томатная паста -3 ст.л,растительное масло-100 мл, сахар-3 ст л, соль-2 ст л, уксус-3 ст л.вода-1 л., вода-1 л.
Приготовление:Приготовить маринад: в воду добавить томатную пасту,соль, сахар, растительное масло.Довести до кипения. Добавить кабачки, порезанн
  • Класс!7
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 3 октября в 17:17
01:21
Сентябрь 2023
88 просмотров
  • Класс!0
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 2 октября в 11:38
  • Класс!1

Салат из огурцов с луком, морковью и болгарским перцем

Салат из огурцов с луком, морковью и болгарским перцем-вкусный, яркий, аппетитный.Готовится в собственном соку, овощи остаются хрустящими. Отличное дополнит блюда из картофеля, но можно использовать и как самостоятельную холодную закуску.
Ингредиенты:огурцы -1 кг, перец-0,5 кг, морковь -1 крупная,лук красный-1 крупный,петрушка-1 пучок, соль-1 ст л с горкой, сахар-3 ст л с горкой,лимонная кислота-1 ч л без горки, уксус-100мл, растительное масло-100 мл.
Приготовление: овощи помыть, почистить.Огурцы, лук и перец порезать соломкой. Морковь натереть на терку для корейской моркови.Петрушку порезать. Все перемешать и оставить на 2-3 часа, что
  • Класс!5

Малина, протертая с сахаром, на сырое варенье

Малина, протертая с сахаром, на сырое варенье-настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов.Это лакомство поддержит организм в холодное время года и придаст сил в борьбе с вирусами и инфекциями.
Его полезно кушать при простуде, так как оно обладает жаропонижающими свойствами и укрепляет защитные функции организма.
Ингредиенты: ягоды -2,5 л, сахар-1 кг.
Приготовление : Протереть ягоды через блендер (лучше погружной).Сложить в кастрюлю.Засыпать сахаром.Перемешать.Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворенья сахара.Разложить варенье горячим в стерилизованные горячие банки до самых краев.Закрутить винтовыми крыш
  • Класс!6

Салат Осенний ( Витаминный)

Салат Осенний ( Витаминный) -яркий,сочный, вкусный. Без стерилизации.Стоит копейки.Станет хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе.Порадует в холодное время года, ведь в нем так много полезных витаминов и минералов
Готовится быстро и так же быстро съедается
Выглядит ярко, чем возбуждает аппетит.
Ингредиенты:Капуста-3 кг, по 1 кг морковь и перец сладкий, по 0,5кг красный лук ,помидоры, огурцы сахар-100 гр соль-50 гр. лимонная кислота-1ч.л., уксус-3 ст л., растительное масло-100мл перец черный молотый-0,5 ч.л
Приготовление: Главная роль в салате принадлежит капусте! Нашинковать соломкой можно специальным ножом.Перец порезать тоже соломкой или кубиками.Лук
  • Класс!7

Протертая калина с мёдом без термообработки

Протертая калина с мёдом без термообработки очень вкусная и полезная. В ней сохраняются практически все витамины, какие есть в калине. Калина чуть терпкая на вкус, с легкой горчинкой, с наступлением морозов горечь и терпкость исчезают.Но я люблю калину именно такой, какая она есть.Калина помогает при простуде, снижает температуру, помогает вылечить кашель, снижает давление.Калина с медом, разжижая мокроту, поможет ее более лёгкому отхождению, смягчит слизистую горла. Применять следует по 1 ст л 3-4 раза в день перед едой.
Ингредиенты:калиновое пюре,мёд в пропорции 1:1.
Приготовление: ягоды калины отделить от веточек, помыть, посушить.Потолочь( я
  • Класс!3

Огурцы с помидорами черри, морковью, чесноком, петрушкой и красным луком в 750 гр банках

Огурцы с помидорами черри, морковью, чесноком, петрушкой и красным луком в 750 гр банках
Ингредиенты: огурцы-4 шт, помидоры черри-5-6 шт, морковь-5-6 кубиков, красный лук-5-6 шт полукольцами, петрушка, чеснок-1 зубчик, лавровый лист-1 шт, перец душистый горошек-1 шт,черный перец горошек-5 шт., уксус-1 стл, сахар-1 ст л, соль-1 ч л.
Приготовление:на дно стерилизованной банки покласть лавровый лист, петрушку, лук полукольцами, морковь кусочками. Далее огурцы. Залить два раза кипятком и слить. Добавить перец, уксус. Из слитой воды приготовить рассол.Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.Перевернуть ба
  • Класс!3

Жаренные кабачки кружочками в муке на сковороде

Жаренные кабачки кружочками в муке на сковороде-самый простой способ приготовления. Очень вкусное, аппетитное и максимально бюджетное блюдо.Исчезает моментально, а готовится быстро, легко и просто.Единственное условие-кабачки надо брать молодые и с тонкой кожицей.
Ингредиенты:кабачки-1 шт.,соль-1 стл,мука-3 стл растительное масло для жарки.
Приготовление: кабачок помыть, обсушить, порезать кружочками толщиной до 1 см.Муку перемешать с солью.Кружочки кабачка обвалять в муке.Выкласть на раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла, чтобы кружочки кабачка жарились в нем как во фритюре. Обжарить с двух сторон чтобы зарумянил
  • Класс!6

Калина протертая с сахаром на зиму без варки

Калина протертая с сахаром на зиму без варки-настоящая кладезь витаминов, прекрасное лекарство от простуды, повышенного давления и множества других болезней.Недаром ее называют лекарством от 100 болезней.Чтобы максимально сохранить полезные вещества этой чудесной ягоды лучше заготовить сырое варенье.
Ингредиенты: на 1 кг протертой ягоды 1 кг сахара.
Приготовление: ягоды отделить от веточек.Потолочь (я пробила погружным блендером).Протереть через дуршлаг. Добавить сахар. Хорошо перемешать.Я немного подогрела до полного растворения сахара. Разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
#калина
  • Класс!10

Калина с сахаром с косточками без варки на зиму

Калина с сахаром с косточками без варки на зиму - воспоминания из детства.Так калину заготавливала бабушка каждый год.Получался калиновый сироп.
"С калиной дружен-врач не нужен"-часто повторяла она.Бабушка пила калиновый сироп при головной боли, простуде, повышенном давлении.Поила нас, ее внуков.Но больше всего мы любили сладкие ягоды, которые были в этом сиропе. Сейчас каждый год заготавливаю эти чудесные ягоды я. Эти заготовки не только вкусные, но и очень полезные. Калина- одна из самых полезных ягод в природе. Во-первых, калина прекрасное средство от простуды, так как содержит витамин С ( снижает температуру).Во-вторых, снижает давление,
  • Класс!9

Салат из огурцов, зелени петрушки, чеснока и зерен горчицы на зиму

Салат из огурцов, зелени петрушки, чеснока и зерен горчицы на зиму-острый,пикантный и очень вкусный. Украсит и дополнит стол в праздники и будни.
Впервые делала такой салат в прошлом году. Очень понравился! Попробуйте приготовить-не пожалеете!
Ингредиенты:огурцы-2 кг, сахар-100 гр, зерна горчицы-2 ч л, соль-1 ст л,яблочный уксус-125 мл,растительное масло-125 мл.чеснок-3 зубчика., перец молотый 1/2 ч л., петрушка-пучок.
Приготовление: приготовить соус: пробить через блендер петрушку, чеснок,уксус. Огурцы порезать кружками, заправить соусом. Добавить соль,сахар растительное масло, перец молотый.Все перемешать. Оставить посто
  • Класс!4
Наташа Тыняная
добавлена 17 сентября в 19:08
  • Класс!0
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 17 сентября в 12:46
  • Класс!0
Лиля Литлинович
добавлена 17 сентября в 12:14
  • Класс!0
Показать ещё