Фильтр
Все темы

Краффин

Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном.
Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты.
Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд.
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин.
Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм,
  • Класс!14

Пироги-ватрушки

  • Класс!14

Закусочный рыбный торт " Наполеон"

  • Класс!17
Тема удалена или не является публично доступной
  • Класс!0

Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)

  • Класс!21

Солянка с грибами

Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:

  • Класс!25
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 20 января в 19:38
  • Класс!8
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 11 декабря 2023 в 18:31
  • Класс!4
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 4 января в 18:32
  • Класс!10
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 9 декабря 2023 в 19:47
  • Класс!7

Тушенка из курятины в автоклаве

Тушенка из курятины в автоклаве - вкусное, ароматное, аппетитное и сытное блюдо.. Использование автоклава поможет сохранить силы и время, сделать консервы безопасными и максимально полезными. "Чистый вариант"-кусочки мяса в собственном соку без добавления крупы и овощей.
Ингредиенты: на поллитровую банку: курятина-сколько влезет, соль- 1 ч л, лавровый лист-1 шт, перец горошком черный и душистый-5-6 шт.
Приготовление: куриные тушки помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на кусочки.На дно банки покласть лавровый лист, перец горошком.Нарезанное мясо разложить по банкам, добавить соль. Сверху покласть кусочек со шкуркой, она даст необходимый для ту
  • Класс!4

Драники с рисовой мукой

Драники с рисовой мукой - настоящее кулинарное произведение искусства! Отличаются неповторимым вкусом.Настоящая находка для любителей утонченных и оригинальных блюд. Особенные, с нежным вкусом и удивительной текстурой , получаются более хрустящими. Рисовая мука в тертом картофеле становится вязкой и драники не разваливаются при жарке и хорошо сохраняют форму.Получаются безглютеновыми и хорошо подойдут тому, у кого на глютен
непереносимость.
Ингредиенты: картофель-500 гр, яйца-1-2 ( зависит от размера), соль, рисовая мука- 2 ст л.
Приготовление:картофель помыть, почистить, натереть на мелкую терку.Добавить соль, муку,яйца.
Перемешать и дать постоять 10 мин, так как ри
  • Класс!2
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 5 сентября в 19:27
01:21
Август 2023
28 просмотров
  • Класс!0

Вяленые помидоры в электросушилке для овощей на зиму

  • Класс!5

Помидоры черри кисло-сладкие консервированные в поллитровых банках на зиму.

Помидоры черри кисло-сладкие консервированные в поллитровых банках на зиму.
Ингредиенты: в поллитровую банку : помидоры-сколько влезет, зелень, соль-1 ч л, сахар-1 ст л, уксус-1 ч.л, чеснок-1 зубчик, лавровый лист-1 шт, перец горошек-5 шт.
Приготовление: помидоры и зелень помыть. Сложить в стерилизованные банки. Залить кипятком на 10 мин,слить. Залить кипятком еще раз и сразу слить. Из слитой воды приготовить рассол: добавить соль, сахар, довести до кипения В банки добавить перец горошком и уксус.Залить помидоры кипящим рассолом и закатать. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
#помидорыконсервация
  • Класс!6

Закуска из огурцов, зелени, чеснока и зерен горчицы

Закуска из огурцов, зелени, чеснока и зерен горчицы-острая, яркая,пикантная и очень вкусная. Простое, сочное, бюджетное блюдо на скорую руку украсит и дополнит стол в праздники и будни.
Ингредиенты:огурцы-2 кг, сахар-100 гр, зерна горчицы-2 ч л, соль-1 ст л,яблочный уксус-125 мл,растительное масло-125 мл., чеснок-3 зубчика., перец молотый 1/2 ч л..
Приготовление: приготовить соус: пробить через блендер петрушку, чеснок,уксус. Огурцы порезать кружками, заправить соусом. Добавить растительное масло, перец молотый.Поставить в холодильник на 3 часа.
#закуски
  • Класс!4

Холодная закуска из помидоров с болгарским перцем, зеленью и чесноком

Холодная закуска из помидоров с болгарским перцем, зеленью и чесноком-острая,ароматная, яркая,пикантная и очень вкусная. Простое, сочное, бюджетное блюдо на скорую руку украсит и дополнит стол в праздники и будни.
Ингредиенты: помидоры-6-7 шт, болгарский перец-2-3 шт, чеснок-3 зубчика,растительное масло-50 мл,яблочный уксус-1 ст л, соль-1 ч л. сахар- 2 ч л, перец молотый 1/3 ч л, паприка-1 ч л.,укроп, петрушка, сушеный базелик-1 ч л.
Приготовление:Приготовить соус:перец и чеснок пропустить через блендер. Добавить растительное масло, соль, сахар,яблочный уксус, паприку. Помидоры порезать дольками и залить соусом.Добавить зе
  • Класс!4

Закуска из помидоров, сыра и чеснока

Закуска из помидоров, сыра и чеснока-удачное сочетание продуктов. Очень приятная на вкус. Восхитительное, вкусное, ароматное блюдо.Отличное закуска из свежих помидоров. Готовится быстро и просто.на скорую руку!Бюджетное блюдо. Украсит и дополнит стол в праздники и будни.
Ингредиенты: помидоры-5 шт, сыр-50 гр, чеснок-2 зубчика, майонез-1 ст л
Приготовление: помидоры порезать кружками. Приготовить намазку : натереть сыр на любую терку, чеснок выдавить через чесночницу, добавить майонез. Все перемешать. Намазку покласть на кружочки помидоров.
#закуски
  • Класс!5

Помидоры дольками с луком и морковью в поллитровых банках на зиму без стерилизации

Помидоры дольками с луком и морковью в поллитровых банках на зиму без стерилизации
Ингредиенты: помидоры дольками -сколько влезет в поллитровую банку, лук полукольцами-5-6 шт, морковь-4-5 кружочки, лавровый лист-1 шт, перец горошком-5 шт, соль-1 ч л без горки, сахар-1 ст л,с горкой, уксус-0,5 чл.
Приготовление: на дно стерилизованной банки покласть лавровый лист, лук, морковь, помидоры дольками-дальше чередовать или пересыпать помидоры луком и морковью.Залить кипятком на 10 мин, слить . Воду довести до кипения и снова залить и сразу слить. Из слитой воды приготовить маринад из расчета соль и сахар на 1 поллитр
  • Класс!4
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 28 августа в 18:08
  • Класс!1

Лечо из перца,помидоров и моркови на зиму без стерилизации

Лечо из перца,помидоров и моркови на зиму без стерилизации - красивая, яркая,ароматная и аппетитная закуска или дополнение ко вторым блюдам.Готовится очень быстро и просто.Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка домашнего ароматного лечо будет очень кстати.Это не только еда, но и источник витаминов. Готовят лечо по-разному, но я люблю с морковью, причем часть ее натираю на терку , а часть режу кружочками. Какие они вкусные, когда пропитаются соком лечо! Яркий насыщенный вкус и аромат лечо напомнит о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты: перец-3 кг, томатный сок-1, 5 л, сахар-300 гр, соль-1,
  • Класс!7
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 21 августа в 13:03
  • Класс!1

Салат "Лето в банке"

Салат из огурцов,помидоров, болгарского перца, лука и чеснока на зиму-находка для зимнего праздничного стала.Яркий,сочный, мягкий, эффектный внешне и по вкусовым качествам.
Все овощи гармонично дополняют друг друга, а вкус перца делает салат ярче, богаче, оригинальнее.
Ароматная овощная закуска идеально подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.Витаминное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты: огурцы-1 кг, помидоры -500 гр, перец болгарский -300 гр, лук- 1 шт, чеснок-2-3 зубчика, петрушка, укроп-по 1 пучку, соль-1,5 ст л, сахар-2 ст л, лимонная кислота -1\2 ч л, уксус 9 % -1 ст л., перец молотый -1/2 ч л., растительное масло 100мл
Лимонная кислота делает салат мягче , а
  • Класс!11
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 20 августа в 09:46
  • Класс!0

Помидоры "в снегу

Помидоры "в снегу"- отличная консервация для праздничного стола.Смотрится ярко и красиво.Представляет собой маринованные помидоры в чесночных "хлопьях", напоминающих снежинки.Кроме того, что заготовка смотрится красиво, вкус ее получается необычным и пряным.
Ингредиенты: в расчете на 750 гр банку:помидоры-сколько влезет, чеснок-2 ч л, соль-1 чл, сахар-3 ст л, уксус -1 чл, зонтик укропа, веточка петрушки, лавровый лист-1 шт, перец горошком-5 шт.
Приготовление:В стерилизованные банки сложить зелень, лавровый лист,помидоры. Два раза залить кипятком. В слитую воду добавить соль, сахар и приготовить рассол.К помидорам добавить чеснок, перец горошком и влить уксус. Залить кипящи
  • Класс!7

Салат" Летний"

Салат" Летний"- самый простой, очень полезный,вкусный,бюджетный и любимый.Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему блюду. Кто сидит на диете, может употреблять такие салаты в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем мало.
Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук репка, растительное масло, соль, перец молотый.
Приготовление: покрошить помидоры, огурцы, лук.
Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
#салаты
  • Класс!6

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Пышные оладьи на кефире с яблоками-лучший вариант быстрого и вкусного завтрака.Выпечка получается мягкой, сладкой, с небольшой приятной кислинкой.За счет яблок оладьи приобретают неповторимый вкус и аромат.Готовятся просто и быстро.Порадуйте своих родных этой сочной и ароматной выпечкой!
Ингредиенты: кефир-400 мл, сода - 1 ч л без горки, яйца-2шт,соль-1 ч л, сахар-3 ст л., растительное масло-3 ст л,мука-400гр,кипяток -100 мл, яблоки-4-5 шт.
Приготовление: Чтобы оладьи получились пышными количество жидкости в тесте должно почти равняться количеству муки. Соединить : кефир, соль, сахар, яйца. Добавить муку и соду. Взбить, чтобы не было комочков. Сахара можно
  • Класс!18

Остренькие маринованные огурчики

Остренькие маринованные огурчики-несомненно найдут своего любителя.
Ингредиенты:на 750 гр банку огурцы -сколько влезет, зонтик укропа, лист смородины-2 шт, перец горошком-10 шт, лавровый лист-1шт, горький перец-2 колечка, чеснок-1 большой или 2 маленьких зубчика
Маринад:вода-250 -300 мл, соль-1 чл, сахар-1 ст л, уксус-1, 5 ст л.
Приготовление: В стерилизованные банки поместить зелень, чеснок, лавровый лист, горький перец, огурцы. Два раза залить кипятком и слить. Из слитой воды сделать маринад. Залить маринадом овощи. Закатать под стерилизованные крышки. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
#огурцыконсервация
  • Класс!12

Томатно-огуречное ассорти с луком без стерилизации

Томатно-огуречное ассорти с луком без стерилизации-очень вкусное соленье,так как эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга.
Вкусы овощей отлично гармонируют, рассол получается тоже вкусным.Великолепный дуэт, который радует и глаз, и вкус. Красиво! Ярко! Вкусно!
Ингредиенты: на 1 л банку : огурцы,помидоры-сколько и как поместятся, лук-половина луковицы, зонтик укропа и стебли, листья смородины-2 шт, чеснок-1 зубчик,лавровый лист-1 шт,горький перец-1 колечко, перец горошком-5 шт.,
Маринад на 1 л б : 0,5 л воды, соль -1 ч л, сахар-1 ст л, уксус-1 ст л.( прямо в банку перед закаткой).
Приготовление:овощи помыть, сложить в стерилизованные б
  • Класс!9

Тыквенная каша с манкой на молоке

Тыквенная каша с манкой на молоке-очень нежная, аппетитная, сытная.Отличный вариант для завтрака. Готовится быстро и просто.Не только вкусная, но и полезная, так как тыква содержит в себе много полезных веществ и витаминов
Ингредиенты: тыква-половина небольшой тыквы, манка-100 гр, вода -1 ст, соль-1 ч л, молоко-1 ст, сливочное масло для подачи.
Приготовление: тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки. Опустить в подсоленную воду и варить до мягкости.Добавить молоко. Постепенно добавить манку.Варить до готовности, постоянно помешивая.
Подавать со сливочным маслом.
#тыква
  • Класс!13
Показать ещё