Краффин Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном. Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты. Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд. Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин. Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм, цукаты.Скатать в рулет.Разрезать пополам, но не до конца.Скрутить в две улитки, положить друг на друга.Положить в форму.Накрыть пищевой пленкой на 30 мин. Выпекать при 160 градусах 50 мин. После остывания смазать медом, посыпать сахарной пудрой. #куличи
    0 комментариев
    14 классов
    Пироги-ватрушки
    0 комментариев
    14 классов
    Закусочный рыбный торт " Наполеон"
    0 комментариев
    18 классов
    Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)
    3 комментария
    21 класс
    Солянка с грибами Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:
    0 комментариев
    25 классов
    Вафли венские украсят любое чаепитие Ингредиенты
    11 комментариев
    8 классов
    Селедка под "шубой" приготовление и варианты украшения без этого салата не обходится ни один праздник
    0 комментариев
    4 класса
    Не поднимается рука выбросить почерствевший хлеб? Есть выход-домашние кириешки! Ингредиенты: хлеб соль хмели-сунели смесь перцев чеснок - 2 зубка растительное масло - 2 ст л [Приготовление: хлеб порезать на кубики положить в пакет добавить соль, хмели-сунели, смесь перцев, выдавленный чеснок, растительное масло потрясти, чтобы все хорошо перемешалось ,выложить на противень (на бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом) отправить в духовку сушить при температуре 180 градусов 20 минут до желаемого результата периодически перемешивать лопаткой Специи можно брать по вкусу любые. Если кириешки покажутся недостаточно солеными, можно готовыми еще немного припудрить солью Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ИЗ ПОЧЕРСТВЕВШЕГО БАТОНА И ОСТАВШЕГОСЯ ВАРЕНЬЯ Жалко выбрасывать почерствевший батон и оставшееся варенье? Есть выход-гренки и кисель! Бюджетный ужин завтрак или просто-перекус.
    0 комментариев
    8 классов
Закреплено

Вино из винограда в домашних условиях

Домашнее вино из винограда в домашних условиях - натуральный напиток без красителей и консервантов.Обладает легким вкусом,умеренной крепостью.Божественный напиток! Поможет скоротать длинные зимние вечера в кругу родных и близких, поднимет настроение.
Ингредиенты на 3 л б.: 2,8 л ягод (до плечиков), 1ст сахара, 0,5л. воды после того, как из ягод появится сок.
Приготовление: Ягоды перебрать,убрать листья, мусор.Мыть ягоды не надо-на них поверхности находятся дрожжи,которые способствуют процессу брожения.Засыпать ягоды в банку, добавлять сахар, чередуя ягоды и сахар.Воду добавить после того как появится сок из ягод,чтобы вино не было слишком терпким.Нак
  • Класс

Груши в сахарном сиропе ломтиками на зиму без уксуса и стерилизации

Груши в сахарном сиропе ломтиками на зиму без уксуса и стерилизации-оригинальная заготовка, которая понравится всем.Красивая,ароматная, сочная заготовка, с нежным,медовым вкусом.Ломтики груш, пропитанные сахарным сиропом, прозрачные, с янтарным оттенком,отлично сохраняют свою форму.Их можно использовать как десерт, как добавку к мороженому и другим молочным продуктам, в виде начинок к кондитерским изделиям и выпечке.Сиропом можно пропитывать любые изделия, добавлять в горячие, холодные и алкогольные напитки. Сироп можно пить,разбавляя водой.
Ингредиенты: груши-4 кг, сахар-2 кг, лимонная кислота -2 ч л.
Приготовление: груш
  • Класс

Грушево-малиновый компот на зиму

Грушево-малиновый компот на зиму-яркий,вкусный, ароматный.
Ингредиенты: на 1 л банку: груши-2 шт, малина -
1 ст,( можно меньше), сахар-3 ст л, лимонная кислота-1/4 ч л.
Приготовление: груши помыть, порезать на четыре части, удалить сердцевину.Малину перебрать, удалить мусор. Сложить в стерилизованные банки. Залить кипятком на 5 мин. Слить воду и приготовить сироп:добавить в воду сахар и после ее закипания лимонную кислоту.Залить в банки кипящий сироп. Закатать. Перевернуть банки и укутать их до полного остывания.
#компоты
КОМПОТЫ

1 участник

  • Класс

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ

Ингредиенты: в расчете на:капуста-1 кг,морковь-1 тмин-5 гр,соль-1 ст л крупной, не йодированной
Приготовление:нашинковать капусту ножом или специальным ножом для шинковки не мелко, иначе будет мягкой и не хрустящей,морковь натереть на терке для корейской моркови,добавить тмин и соль
тщательно перемешать.Перетирать не надо, а только обмять! иначе капуста станет мягкой и потеряет свой вид.Если капусты много-делать порциями и обминать, периодически перемешивая со дна с новой порцией.Заквашивать капусту лучше в эмалированной посуде, но так чтобы можно было ее прикрыть и положить гнет.Если мало сока, долить немного воды-но лучше сразу брать сочную капу
КАПУСТА

1 участник

  • Класс

Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков

Салат Анкл Бенс на зиму-самый вкусный кабачковый салат.Яркое, вкусное, аппетитное, бюджетное овощное блюдо из сезонных овощей. Имеет нежный вкус. Хорошо подходит к мясу, птице, дополнит гарниры из картофеля, риса, макаронных изделий.Имеет насыщенный вкус, хрустящую текстуру.Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: кабачки-2 шт. средних ,болгарский перец-500гр, лук-3 шт, морковь-3 шт, помидоры -200гр, томатная паста -3 ст.л,растительное масло-100 мл, сахар-3 ст л, соль-2 ст л, уксус-3 ст л.вода-1 л., вода-1 л.
Приготовление:Приготовить маринад: в воду добавить томатную пасту,соль, сахар, растительное масло.Довести до кипения. Добавить кабачки, порезанн
КАБАЧКИ

1 участник

  • Класс
01:21
Сентябрь 2023
88 просмотров
  • Класс
  • Класс

Салат из огурцов с луком, морковью и болгарским перцем

Салат из огурцов с луком, морковью и болгарским перцем-вкусный, яркий, аппетитный.Готовится в собственном соку, овощи остаются хрустящими. Отличное дополнит блюда из картофеля, но можно использовать и как самостоятельную холодную закуску.
Ингредиенты:огурцы -1 кг, перец-0,5 кг, морковь -1 крупная,лук красный-1 крупный,петрушка-1 пучок, соль-1 ст л с горкой, сахар-3 ст л с горкой,лимонная кислота-1 ч л без горки, уксус-100мл, растительное масло-100 мл.
Приготовление: овощи помыть, почистить.Огурцы, лук и перец порезать соломкой. Морковь натереть на терку для корейской моркови.Петрушку порезать. Все перемешать и оставить на 2-3 часа, что
САЛАТЫ

1 участник

  • Класс
Показать ещё