Самса "Мешочки счастья": вкус и уют в каждом кусочке!
Сегодня мы приготовим сытные и ароматные самсы "Мешочки счастья", наполненные нежной курятиной и картофелем. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для гостеприимного приема. Простой рецепт и пошаговые инструкции помогут вам создать истинные кулинарные шедевры!
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем. 2. Замешивание теста: Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымешиваем тесто.
3. Оставление теста: Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Подготовка начинки:
1. Смешивание ингредиентов: В миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешиваем.
Формирование самсы:
1. Разделение теста: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части. 2. Раскатка теста: Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру.
3. Выкладывание начинки: Снимаем тесто со скалки, разравниваем и выкладываем начинку.
4. Закрытие самсы: Сверху накрываем краями, соединяем тесто между начинками и разрезаем. В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень.
Выпекание:
1. Смазывание и посыпка: Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.
2. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Подача:
1. Подача: Достаем и подаем с чаем. Приятного аппетита!!!
Комментарии 8