Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

«Кобра» на зиму.

Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Мед применять мы не будем, возьмем побольше изюма. Но если вы сладкоежка, то можете добавить и меда!
Ингредиенты:
три красных яблока;
двести грамм творога;
полстакана изюма.
Первым делом необходимо замочить в теплой воде изюм, чтобы он распарился и набух. Далее его промываем и смешиваем с творогом. По желанию добавьте ложку меда.
С яблок срезаем макушки, убираем сердцевину и часть мякоти, начиняем творогом и изюмом, накрываем макушками и ставим в духовку на десять минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Картофельная пицца на сковороде

на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс,
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Рисовый салат с рыбной консервой

Ингредиенты:
1 стакан отварного риса
6 отварных яиц
пол-луковицы нарезанной кубиками (маринуем в воде с уксусом и сахаром)
2 банки рыбной консервы (сардины)
майонез
соль
Способ приготовления
Салат выкладываем слоями:
1 - рис
2 - рыбная консерва
3 - лук
4 - яйца
5 - майонез
и так 2 - 3 слоя
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Испанская тортилья

Ингредиенты:
Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте кружочками картофель.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Постав
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, порез
  • Класс!16
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Запеченная куриная печень с яблоками в мультиварке

Яблоки, обладающие приятным сладковато-кисловатым вкусом, великолепно сочетаются со многими вторыми блюдами. Особенно часто этот продукт можно встретить в рецептах, где присутствует птица: курица, индейка, утка, гусь. В нашем рецепте яблоки отлично дополнят нежный вкус куриной печени, а чтоб сделать блюдо еще более пикантным, мы добавим в него немного клюквенных ягод. Полный перечень ингредиентов вы увидите ниже:
куриная печенка – 600-700 г;
луковица – 1 шт.;
яблоки – 3 шт.;
сливочное масло – 20 г;
молоко – 250 мл;
растительное масло – 4 ст.л.;
клюква – 50 г;
соль, специи.
Готовим куриную печень с яблоками в мультиварке следующим способом:
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Бананово-ягодный смузи с орехами

Ингредиенты:
0,5 банана
1 ст. ложка ореховой смеси: грецкие орехи, миндаль, кешью (или на выбор)
1 ст. ложка ягод (можно использовать замороженные)
0,5 ст. молока
Приготовление:
Промойте ягоды и орехи.
Нарежьте банан кусочками.
Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 16 июля в 22:00

ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
●1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно пом
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 16 июля в 20:00

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты
6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
Нарезать куриное филе соломкой.
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины.
Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.
Натереть сыр на крупной терке.
Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, с
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена 16 июля в 18:00

Гнездышки с рыбой

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течен
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 16 июля в 15:00

ЛАВАШ И 33 НАЧИНКИ. ПОДБОРКА

Тонкий лаваш с начинкой - это нарядные блюда из самых обычных продуктов. ... Вкусно и быстро!
Вариантов приготовления закусок из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые и вкусные!
Токий армянский лаваш 4 шт
разные виды начинок
майонез
1. «Сырный микс»
сыр "Российский"
сыр плавленый
вареные яйца
чеснок
домашний майонез
2. "Праздничная фантазия"
слабосоленая семга
зеленый лук
укроп
колбасный сыр
домашний майонез
3. "Греческая рапсодия"
сыр фетта
сливочное масло
паприка
вяленые помидоры
зелень петрушки
чеснок
грецкие орехи
4. "Крабовый рай"
крабовые палочки
маринованные шампиньоны
сыр плавленый
чеснок
зелень
домашний ма
  • Класс!26
Мясоедъ
добавлена 16 июля в 11:00

Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно укра
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 16 июля в 09:00

Слоеный салат с куриной печенью

Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями:
- картофель
- лук
- огурцы
- печень
- яйца
- морковь.
Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.Украсить цветами из яичного белка и моркови.
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена 16 июля в 06:00

КОФЕ С МАРШМЕЛЛОУ

Вода 200 мл
Кофе растворимый 1.5 стол.л.
Маршмеллоу 5 шт.
Сахар 1
Воду вскипятить.
Маршмелоу нарезать небольшими кубиками.
В чашку всыпать растворимый кофе и сахар.
Добавить 1 ст. л. воды и взбивать кофе до растворения сахара и получения ярко-рыжей пены.
Влить в чашку 200 мл кипятка и добавить маршмелоу.Сверху можно присыпать кофе тертым шоколадом.
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 15 июля в 22:00

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
● 2 стакана сахара
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
● 1 пачка разрыхлителя (15 г)
● 4-6 ложек какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
● 1 стакан кипящей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину тес
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 15 июля в 20:00

САЛАТ "БОНАПАРТ"

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. лука
- 2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 15 июля в 18:00

Лосось запeчённый с травами и чeсноком

Ингрeдиeнты:
— горсть листьeв пeтрушки
— 2 столовыe ложки свeжeго укропа
— 1,5 столовыe ложки капeрсов
— цeдра 1 лимона
— 2 зубчика чeснока
— соль и пeрeц
— щeпотка пeрца чили
— оливковоe масло
— 4 филe лосося по 150 гр.
Приготовлeниe:
Разогрeть духовку до 200 градусов, противeнь застeлить фольгой.
Порубить листья пeтрушки, укроп, капeрсы, цeдру лимона, дольки чeснока, соль, пeрeц и чили на раздeлочной доскe. Выжать нeмного лимонного сока в смeсь трав, пeрeмeшать.
Смазать филe лосося оливковым маслом и натeрeть солью и пeрцeм. Выложить филe на противeнь.Xорошо промазать смeсью трав.
Запeкать в тeчeниe 7-9 минут, подавать. ‏ ‍‍‏‍‍ ‏
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 15 июля в 15:00

Курица, запеченная с овощами

Ингредиенты:
Куриная голень 800г
Растительное масло 30мл
Соль1 ч.л.
Помидоры красные 200г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200г
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачн
  • Класс!24
Мясоедъ
добавлена 15 июля в 11:00

Салат «Признание»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 грамм;
Свекла - 1 шт;
Огурец маринованный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а
  • Класс!4
Показать ещё