Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут. Очень вкусно подавать с вареным рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат с тёртым яблочком из фильма «Служебный роман»
Что потребуется? – одно яблоко, – 1-2 моркови, – 300 граммов ветчины, – один свежий огурец, – один солёный огурец, – 250 граммов консервированного зелёного горошка, – две столовые ложки майонеза, – по желанию, веточка укропа. Как готовить? Морковь нужно отварить до мягкости, затем остудить и очистить. После этого нарезаем её кубиками, добавляем к нарезанной ветчине и огурцам в большую миску. Яблоко очищаем, трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. В посуде соединяем все нарезанные продукты, добавляем зелёный горошек и майонез, хорошо перемешиваем. По желанию, перед подачей можно украсить блюдо веточкой укропа.
Ингредиенты: яйца — 4 шт.; чеснок — 2 зубчика; плавленые сырки — 3 шт.; масло сливочное — 20 г; майонез — 4 ст. л.; соль — по вкусу. Приготовление: Яйца сварить всмятку и натереть на большой тёрке. Чеснок, сырки и сливочное масло также натереть, только на мелкой тёрке. Смешать яйца, чеснок, сырки и сливочное масло. Заправить салат майонезом и посолить. Можно сверху украсить зеленью для придания более яркого вкуса.
Нет комментариев