Ингредиенты: Куриная грудка - 250 грамм; Свекла - 1 шт; Огурец маринованный - 150 грамм; Лук фиолетовый - 1 шт; Сыр твердый - 100 грамм; Майонез - по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию. Салат "Признание" готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат с тёртым яблочком из фильма «Служебный роман»
Что потребуется? – одно яблоко, – 1-2 моркови, – 300 граммов ветчины, – один свежий огурец, – один солёный огурец, – 250 граммов консервированного зелёного горошка, – две столовые ложки майонеза, – по желанию, веточка укропа. Как готовить? Морковь нужно отварить до мягкости, затем остудить и очистить. После этого нарезаем её кубиками, добавляем к нарезанной ветчине и огурцам в большую миску. Яблоко очищаем, трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. В посуде соединяем все нарезанные продукты, добавляем зелёный горошек и майонез, хорошо перемешиваем. По желанию, перед подачей можно украсить блюдо веточкой укропа.
Ингредиенты: яйца — 4 шт.; чеснок — 2 зубчика; плавленые сырки — 3 шт.; масло сливочное — 20 г; майонез — 4 ст. л.; соль — по вкусу. Приготовление: Яйца сварить всмятку и натереть на большой тёрке. Чеснок, сырки и сливочное масло также натереть, только на мелкой тёрке. Смешать яйца, чеснок, сырки и сливочное масло. Заправить салат майонезом и посолить. Можно сверху украсить зеленью для придания более яркого вкуса.
Нет комментариев