Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Курица в рукаве

Ингредиенты:
курица — 1,8 кг;
картофель — 700 г;
морковь — 300 г;
репчатый лук — 150 г;
чеснок — 6 зубчиков;
сливочное масло — 80 г;
перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
паприка сладкая — 3 ч. л.;
перец красный чили — 1 ч. л.;
кориандр молотый — 2 ч. л.;
соль — 2,5 ч. л.
Приготовление:
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками, репчатый лук — полукольцами.
В размягчённое сливочное масло добавьте чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, ½ ч. л. перца красного чили, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, тщательно перемешайте.
Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Маслом со специями смажьте курицу, часть соуса распределите под кожу тушки со сторон
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить. На 1 стакан фасоли – 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука.
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину
разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные
ломтики апельсина, и варить 1 1/2–2 часа на
слабом огне, не допуская сильного кипения.
На 1 кг апельсинов – 1 1/2 кг сахара и 2 стакана воды.
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

РЫБА ЖАРЕНАЯ, В СУХАРЯХ

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, – разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо) и обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками
зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) – 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толч
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!14
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Солянка сборная из индейки

Состав (на 6-7 порций):
бедро или голень индейки (костью) – 500-600 гр.;
плечо или локтевая часть индейки – 500-600 гр.;
вода (для бульона) – 3 литра;
огурцы солёные – 2-3 шт. (200-250 грамм);
лук репчатый – 2 шт.;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;
колбаса варёная («докторская», «русская» или другая) – 150 гр.;
паста томатная – 2-2,5 ст. ложки;
морковь (для бульона) – 1 шт.;
нарезанный корень или стебель сельдерея (для бульона) – 2 ст. ложки;
чёрный перец горошком (для бульона) – 10 шт.;
чеснок (для бульона) – 2 дольки;
оливки и маслины без косточки или фаршированные (перцем, лимоном) – по 12 шт.;
сахарный песок – половина чайной ложки;
лавровый лист –
  • Класс!26
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!194
Мясоедъ
добавлена 28 августа в 22:00

ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД

Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив
выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу.
Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
Горячий мармелад переложить в прогретые
банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом
прохладном месте.
На 1 кг яблок – 1/2 кг сахара
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена 28 августа в 20:00

КАБАЧКИ С МЯСОМ

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить,
разрезать каждый поперек на 4–5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные
кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.
Томат/пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в
духовой шкаф на 30–40 минут. При подаче на стол посыпать
укропом.
На 200 г мяса (мякоти) – 2 кабачка, 1/3 стакана риса или
пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата/пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла.
  • Класс!27
Мясоедъ
добавлена 28 августа в 18:00

РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить
до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков
солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10
минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску
или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного
при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить
бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить
1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол б
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 28 августа в 15:00
  • Класс!24
Мясоедъ
добавлена 28 августа в 11:00
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена 28 августа в 09:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 28 августа в 06:00

Баклажаны с «грибным вкусом»

Баклажаны – 2 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зелень (любая) – 30-40 г;
Соус соевый – 2 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст. л.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, сложить в миску, вбить яйцо. Тщательно перемешать, и оставить на 10-15 минут.
Нарезанный лук пассеровать. Можно добавить морковь.
Затем выложить на сковороду баклажаны и тушить, помешивая.
Солить нужно в конце приготовления. Я вместо соли добавила соевый соус.
Посыпать зеленью и накрыть крышкой, сняв с огня.
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 27 августа в 22:00

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Землянику осторожно перебрать, чтобы не
помять ягоды, удалить веточки, листочки и
незрелые ягоды. Приготовить сироп, снять с
огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Таз
слегка встряхнуть для того, чтобы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь, дать
вскипеть, снять пенку и варить на слабом огне
до готовности.
На 1 кг земляники – 1 кг сахара, 1/2 стакана воды.
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 27 августа в 20:00

СОУС СМЕТАННЫЙ

(для битков и котлет, печенки, жареной дичи)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного
бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на
слабом огне 5–10 минут. По окончании варки в соус приба
вить соль, кусочек масла и перемешать.
На 1/2 стакана сметаны – по 1 ст. ложке муки и масла.
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена 27 августа в 18:00

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:
Скумбрия (мороженая) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5-1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое (растительное) - 2 ст. ложки
Приготовление:
Разморозить скумбрию.
Включить духовку.
У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.
Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.
Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.
На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона.
Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу.
Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре
  • Класс!9
Показать ещё