РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить
до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков
солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10
минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску
или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного
при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить
бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить
1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол б
Комментарии 3