Обсуждаемые темы

Мясоедъ
последний комментарий вчера в 19:30

Салат «Грибная подкова»

Ингредиенты
Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы
Приготовление
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
  • Класс!8
Мясоедъ
последний комментарий 24 июля в 17:36

Чебуреки крымские

Одни из самых популярных рецептов чебуреков - чебуреки крымские. Ингредиенты: Мука — 3 Стакана Вода — 3/4 Стакана Яйца — 1 Штука (нам понадобится только желток) Растительное масло — 150 Миллилитров (1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков) Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш) Фарш — 500 Грамм (любой) Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера) Перец черный мололтый — 2 Щепотки Количество порций: 4-5 Как приготовить "Крымские чебуреки" Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенько размешиваем до однородной массы. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, можно выложить чебуреки на салфетку. Сочная начинка, вкусные хрустящие чебуреки придутся по вкусу любому гурману. Приятного Вам аппетита
  • Класс!73
Мясоедъ
последний комментарий 24 июля в 08:08

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ

Ингредиенты:
Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
  • Класс!27
Мясоедъ
последний комментарий 23 июля в 15:33

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
мука 300 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
Начинка:
ветчина 200 г
ананасы консервированные 300 г
томатная паста 3 ст. ложки
сыр твёрдый 250 г
смесь итальянских трав 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять через сито. Добавить молоко и перемешать. Затем добавить оливковое масло и замесить крутое тесто. Скатать шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 15. Достать тесто, раскатать в пласт в форме круга. В томатную пасту добавить приправы, распределить на поверхности основы для пиццы.
Натереть половину порции сыра, сверху выложить нарезанную ломтиками ветчину и нарезанные кубиками ананасы, посолить, поперчить. Краешки пиццы смазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 180° 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тёртым сыром.
  • Класс!17
Мясоедъ
последний комментарий 21 июля в 06:39

Котлеты "Сугроб"

Хотя и так уже есть очень много различных блюд для праздничного стола, но все же приятно находить что-то новенькое и необычное, как, например, этот рецепт приготовления котлет «Сугроб». Если вы посмотрите, как делаются эти котлетки, то поймете, почему у них такое интересно название, все дело в том, что перед выпеканием мы выкладываем на котлетки картофель, грибы и сыр, в итоге они становятся похожими на небольшой сугроб. Не знаю, стоит ли говорить о том, насколько это вкусно, по-моему, все и так понятно, так что теперь вы будете знать, как приготовить котлеты «Сугроб» - еще одно отличное блюдо для праздничного стола.
Ингридиенты:
Фарш мясной : 600 Грамм (свинина + говядина),
Картофель: 3 Штуки,
Лук репчатый : 2 Штуки,
Шампиньоны : 200 Грамм,
Сыр твердый : 100 Грамм,
Майонез : 100 Грамм,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.
Смазываем картофель майонезом.
Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.
Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
  • Класс!16
Мясоедъ
последний комментарий 19 июля в 22:45
  • Класс!46
Мясоедъ
последний комментарий 19 июля в 19:08

Идеальный кофе

Для многих людей идеальное утро начинается с кружечки ароматного идеального кофе. Для других – это повод сделать приятно любимому человеку. Но не каждый знает, как сварить идеальный кофе в турке. Этот напиток может наполнить ваш день позитивными эмоциями и хорошим настроением. Поэтому для вас мы откроем несколько секретов приготовления идеального кофе, о которых вы скорое всего не знали. Ингредиенты: вода – 100 мл молотый кофе – 3 ч. ложки молотая корица – ¼ ч. ложки имбирь – 1 щепотку Приготовление: Для приготовления вкуснейшего кофе вам необходимо насыпать кофе в турку, добавить туда щепотку имбиря, затем налить воду и поставить на медленный огонь. Когда кофе начнет подавать признаки кипения, его нужно будет отодвинуть с огня и хорошенько перемешать. Повторите эту процедуру несколько раз. Когда вы в последний раз поставите на огонь кофе, добавьте туда молотую корицу. Если вы хотите, чтобы аромат кофе поразил вас, необходимо взять турку с узким горлышком. Варите кофе только в чистой воде. Для хорошего результата никогда не стоит спешить с приготовлением. Во время варки вы также можете добавить соль. Не удивляйтесь этому. Всего пару кристалликов улучшат аромат вашего кофе, а вкус соли вы совсем не ощутите. Когда кофе сварился, не нужно его сразу пить, дайте ему немного настояться. И напоследок: для невероятного вкуса добавьте в кофе коричневый сахар.
  • Класс!82
Мясоедъ
последний комментарий 19 июля в 10:25

Сосиски из куриного филе

Ингредиенты :
500-700г куриного филе
100г молока
30г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере.На пещивую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле)))
  • Класс!11
Мясоедъ
последний комментарий 18 июля в 09:39

Сытный салат «Анастасия»

Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей, корейской морковью, пекинкой и яичными блинчиками! ветчина — 250 г куриное филе варёное — 150 г корейская морковка — 200 г капуста пекинская — 350-400 г яйца — 3 шт мука пшеничная — 1 ст. ложка орехи грецкие — 1 ст. ложка соль, перец — по вкусу майонез — по вкусу Способ приготовления Приготовить блинчик: взбить яйца, добавить к ним немного воды и муку, перемешать, вылить на сковороду и пожарить. Остывшие блинчики нарезать соломкой. Также соломкой нарезать куриное филе. Ветчину нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску. Добавить нарезанную курицу и блинчики. В салат добавить майонез и грецкие орехи, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Салат выложить на листья пекинской капусты и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Класс!210
Мясоедъ
последний комментарий 18 июля в 07:12

«Кобра» на зиму.

Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
  • Класс!18
Показать ещё