Котлеты "Сугроб"
Хотя и так уже есть очень много различных блюд для праздничного стола, но все же приятно находить что-то новенькое и необычное, как, например, этот рецепт приготовления котлет «Сугроб». Если вы посмотрите, как делаются эти котлетки, то поймете, почему у них такое интересно название, все дело в том, что перед выпеканием мы выкладываем на котлетки картофель, грибы и сыр, в итоге они становятся похожими на небольшой сугроб. Не знаю, стоит ли говорить о том, насколько это вкусно, по-моему, все и так понятно, так что теперь вы будете знать, как приготовить котлеты «Сугроб» - еще одно отличное блюдо для праздничного стола.
Ингридиенты:
Фарш мясной : 600 Грамм (свинина + говядина),
Картофель: 3 Штуки,
Лук репчатый : 2 Штуки,
Шампиньоны : 200 Грамм,
Сыр твердый : 100 Грамм,
Майонез : 100 Грамм,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.
Смазываем картофель майонезом.
Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.
Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!