#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Тесто (форма 23х23 см):
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное (комнатной темп.) - 250 гр.
Сахар - 60 гр.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
Ванильный экстракт / сахар - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Меренга (безе):
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Дополнительно:
Клубника - 300 р.г
Крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Песочное тесто:В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.Можно добавить цедру лимона и добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки и ещё раз хорошо перемешаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.
Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.
Пока печется корж, подготовим клубнику.
Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Достаём песочный корж из духовки.
Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги.
Пирог получается нежнейшим.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев