#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Фасоль – 2 кг.;
Баклажаны – 2 кг.;
Перец болгарский – 0,5 кг. (лучше взять и желтый перец, и красный;)
Морковь – 0,5 кг.;
Помидоры – 1,5 кг.;
Чеснок – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 300 мл.;
Уксус 9 % - 100 мл.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 2 ст. ложки;
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности.
Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
Вымытые баклажаны режутся на средние кубики.
Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками
Помидоры режутся на небольшие кусочки.
Чеснок выдавить в помидоры.
Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев