#кулинарныерецепты .
Ингредиенты:
Картофель -- 10 шт.
Сыр -- 100 гр.
Сметана -- 3 ст.л.
Чеснок -- 3 зубчика.
Масло сливочное -- 100 гр.
Масло растительное
Соль по вкусу.
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Молодую картошку чистим, моем. Если крупная, то можно разрезать.
Приготовим заливку:
В миске смешиваем мягке сливочное масло, сметану, тертый сыр. Добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу.
Перемешиваем,добавляем черный молотый перец.
Можно в заливку добавить измельчённую зелень.
Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, которые стекли на дно миски тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час (температура 180 градусов). Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще 15 минут , чтобы образовалась румяная корочка. И сразу же подаём на стол, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1