#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Огурец – 1 кг
Кетчуп Чили – 150 гр.
Вода – 500 мл
Сахар – 130 гр.
Уксус – 70 мл 9%
Чеснок – 3 зубчик.
Укроп
Лист вишневый – 6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Горчица зерновая – 1.5 ст.л.
Перец душистый – 9 шт.
Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
В каждую банку положить по 2 небольших листика вишни, по зонтику укропа, по одному маленькому лавровому листу. Добавить по одному измельченному зубчику чеснока в каждую пол-литровую банку. Всыпать по 0,5 ст.л зерновой горчицы и по 3-4 шт душистого перца в каждую банку.
Разложить огурцы по банкам, плотно утрамбовав их друг к другу. Между огурцов должно быть минимум пространства. Сверху можно добавить по небольшому зонтику укропа.
Приготовить маринад: влить в сотейник с водой соус чили, добавить соль, сахар, уксус.Все хорошо перемешать .Проварить маринад на среднем огне. Как только маринад закипит, подождать 2-3 минуты, снять пену и убрать с огня. Залить горячим маринадом банки с огурцами, прикрыть банки крышками.Положить в глубокую кастрюлю небольшую тканевую салфетку на дно. Поставить банки в кастрюлю, залить их теплой водой, поставить кастрюлю с банками на медленный огонь.
Стерилизуем огурцы 8 минут с момента закипания.После стерилизации, плотно закрыть крышки. Банки с огурцами укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев