Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Закуска из баклажанов в томате "Южная"

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл или две по 350 мл:
250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени кинзы или петрушки
Приготовление:
Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.
Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.
Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.
Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, в
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
На 12 чебуреков:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо (желток)
- 1/3 стакана растительного масла
- 3/4 стакана воды
- 0,5 ч. л. соли
Фарш — обычный. Весь секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Или курицу, либо индейку. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:33
Помните вкус таких советских напитков?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:28
  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Обед в горшочках: свинина с картошкой и грибами в сливках

картошка кубиками
соль, перец
лук репчатый кубиками
свинина кубиками
соль, перец
чеснок по зубчику на горшочек
шампиньоны кубиками
сливки по 4-5 ст. л. на горшок
прикрыть крышками, поставить в холодную духовку и нагреть до 200 градусов
запекать около 45 минут или по готовности картошки
при подаче посыпать свежей зеленью
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Мясные начинки для блинчиков (необычные)

свинина с луком жареная как котлетка
мясной фарш, жареный лук, отварной булгур
куриное отварное мясо, маринованные грибы, зеленый лук - через мясорубку
отварная картошка, копченая курица, зелень
говядина соломкой тушеная в соусе бешамель или бефстроганов, потом через мясорубку
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20

Ароматное жаркое со свининой

500 гр. свинины (мякоть)
1 красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
1 кг молодого картофеля одного размера
1 большой помидор
100 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. смеси молотых перцев
Как готовить:
В казане разогреть масло и обжарить в нем по очереди: очищенный нарезанный крупно картофель до корочки, свинину кусочками, перец и лук соломкой. Все жарить и шумовкой вынимать на тарелку.
Как все будет готово на дно казана выложить ломтики помидоров, сверху картошку, мясо, перец и лук.
Влить 1 стакан кипятка, всыпать соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.
Подавать с малосольными огурчиками.
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Котлеты по-советски "Школьные"

Ингредиенты:
* 600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
* 250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
* 4 средних луковицы репчатого лука
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* растительное масло - для противня
* панировочные сухари
Как готовить:
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкус
  • Класс!142
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Главный секрет отличного плова – это рис! Как выбрать и какой больше подойдет?

Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает.
Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Самые идеальные эти пять:
девзира
аланга
ошпар
аракат
акмаржан
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Советский белково-маслянный крем для самых красивых цветов и узоров

  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:01

Закуска из помидоров по-болгарски

3 кг помидоров
2 кг болгарского цветного перца
300 гр. зелени (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)
3 головки чеснока (30 зубчиков)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
по 1-2 ст. л. растительного масла на каждую банку
по 1 ч. л. молотой паприки на каждую банку
по 1 ст. л. винного или виноградного уксуса на каждую банку
Как готовить:
Помидоры нарезать дольками. Добавить соль и сахар. Все перемешать.
Перец почистить и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Зелень порубить.
В стерилизованные банки разложить слоями помидоры с пюре из перца и чеснока, с добавлением зелени.
В каждую банку всыпать паприку, влить уксус и масло.
Прикрыть крышками и поставить стерил
  • Класс!130
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:55
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47
  • Класс!45
Показать ещё