Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Для бутербродов, нарезок, закусок или как горячее блюдо: готовим свинину в духовке

Ингредиенты:
около 1 кг мяса или больше (можно взять вырезку, окорок, лопатку или корейку)
5 зубчиков чеснока
50 гр. размягченного сливочного масла
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. смеси пряностей для мяса или свинины (без соли и усилителей вкуса)
черный молотый перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мясо заранее достать из холодильника и дать ему полежать на кухне хотя бы 30 минут до готовки.
3. Измельчить чеснок.
4. Приправить мясо солью, пряностями и перцем по вкусу.
5. В небольшой миске взбить вилкой размягченное сливочное масло. Смешать его с измельченным чесноком. Можно добавить сухих
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Вкуснейшие рыбные котлетки с зеленью

1,2 кг рыбного филе без кожи
1 шт. репчатого лука
молотый черный перец, соль – по вкусу
2 яйца
1 черствая булочка + 50 мл теплых сливок
2-3 ч. л. лимонного сока
зелень петрушки
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Пропустить через мясорубку рыбное филе с луком и размоченной в сливках булочкой.
Зелень измельчить ножом.
В фарш добавить зелень, сок лимона, соль, перец и 2 яйца.
Вымесить фарш. Формовать котлетки, панировать в сухарях и жарить на растительном масле.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:33

Драники кабачковые

Кабачок натереть на терке с парой зубчиков чеснока. Добавить яйцо, соль, перец, немного муки.
Жарить на растительном масле, выкладывая ложкой.
  • Класс!107
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Чтобы ваш плов получился пловом😉 👇

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным.
Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом.
Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.
При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!114
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Закуска из баклажанов в томате "Южная"

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл или две по 350 мл:
250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени кинзы или петрушки
Приготовление:
Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.
Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.
Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.
Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, в
  • Класс!132
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
На 12 чебуреков:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо (желток)
- 1/3 стакана растительного масла
- 3/4 стакана воды
- 0,5 ч. л. соли
Фарш — обычный. Весь секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Или курицу, либо индейку. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:33
Помните вкус таких советских напитков?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:28
  • Класс!191
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Обед в горшочках: свинина с картошкой и грибами в сливках

картошка кубиками
соль, перец
лук репчатый кубиками
свинина кубиками
соль, перец
чеснок по зубчику на горшочек
шампиньоны кубиками
сливки по 4-5 ст. л. на горшок
прикрыть крышками, поставить в холодную духовку и нагреть до 200 градусов
запекать около 45 минут или по готовности картошки
при подаче посыпать свежей зеленью
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Мясные начинки для блинчиков (необычные)

свинина с луком жареная как котлетка
мясной фарш, жареный лук, отварной булгур
куриное отварное мясо, маринованные грибы, зеленый лук - через мясорубку
отварная картошка, копченая курица, зелень
говядина соломкой тушеная в соусе бешамель или бефстроганов, потом через мясорубку
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20

Ароматное жаркое со свининой

500 гр. свинины (мякоть)
1 красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
1 кг молодого картофеля одного размера
1 большой помидор
100 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. смеси молотых перцев
Как готовить:
В казане разогреть масло и обжарить в нем по очереди: очищенный нарезанный крупно картофель до корочки, свинину кусочками, перец и лук соломкой. Все жарить и шумовкой вынимать на тарелку.
Как все будет готово на дно казана выложить ломтики помидоров, сверху картошку, мясо, перец и лук.
Влить 1 стакан кипятка, всыпать соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.
Подавать с малосольными огурчиками.
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Котлеты по-советски "Школьные"

Ингредиенты:
* 600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
* 250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
* 4 средних луковицы репчатого лука
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* растительное масло - для противня
* панировочные сухари
Как готовить:
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкус
  • Класс!210
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Главный секрет отличного плова – это рис! Как выбрать и какой больше подойдет?

Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает.
Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Самые идеальные эти пять:
девзира
аланга
ошпар
аракат
акмаржан
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Советский белково-маслянный крем для самых красивых цветов и узоров

  • Класс!23
Показать ещё