Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
  • Класс!221
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:55
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53

Французский багет своими руками

220 мл теплой воды
380 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Тесто вымесить, дать ему подойти. Затем разделать на равные части, каждую растянуть руками в квадрат и затем свернуть в рулет от себя.
Выложить на противень швом вниз.
Припылить мукой, сделать надрезы.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Домашние глазированные сырки из творога

Для этого рецепта лучше заранее приобрести форму из мягкого силикона, так ваши сырки будут выходить идеальными и такими же красивыми-аккуратными, как и магазинные. Ну а про качество и натуральность домашних сырков и говорить не стоит, вы и так знаете. Итак, рецепт.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20

Яблочные оладьи-драники

1 стакан молока
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
2 крупных яблока
щепотка соли
яйцо
0,5 ч. л. соды
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Муку просеиваем и сразу добавляем к ней остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Взбиваем яйцо.
Слегка подогреваем молоко и добавляем его сначала в яйцо, а затем все перемешав к ингредиентам в миске с мукой.
Замесить тесто. Должна получиться густая смесь, похожая на сметану. Тесто готово. Даем ему отдохнуть, а в это время займемся яблоками.
Моем и чистим яблоки, нарезаем их мелкими кубиками или трем на терке. Перекладываем в миску с тестом. Перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде. Жарим оладу
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

Напиток с облепихой и апельсином

В заварочный чайник выложите горсть облепихи. Можно ягоды немного размять, чтобы они пустили сок. Следом добавьте заварку чёрного (или зелёного) чая по 1 ст. л. на 1 л кипятка.
Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и переложите в чайник. Залейте все ингредиенты кипятком и оставьте настояться на 5-7 минут. Чтобы чай не остывал, накройте чайник полотенцем.
Готовый чай с облепихой и апельсином разлейте по чашкам и угощайтесь. Приятного чаепития!
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

Кабачковая икра на зиму - просто объеденье 😋

Ингредиенты:
5 кг уже не молодых кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
350 гр. хорошей томатной пасты
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
растительное масло для жарки - около стакана
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час.
Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до по
  • Класс!356
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29
  • Класс!109
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27

Кекс с изюмом из СССР - восхитительно рассыпчатый, нежный и изюмный!

4 яйца + 4 желтка
340 гр. сахара
щепотка соли
3 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
400 гр. муки в тесто + 50 гр. в изюм
340 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (мягкое, не растапливать!)
340 гр. изюма без косточек
Как готовить:
Масло и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, это важно!
Мягкое масло взбить миксером 5-6 минут, всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
Яйца и желтки взбивать отдельно с солью и коньяком.
В сахарно-масляную смесь аккуратно, буквально по ложечке, влить яйца, тщательно перемешивая. Тут нужно следить, чтобы предыдущая порция вымешалась и не произошло расслоения.
В мук
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:03

Хозяйке на заметку!

Курица в духовке будет ароматнее и нежнее, если в брюшко поместить целый лимон м надрезами или проколами.
  • Класс!135
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:01
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:16

Манник на кефире

300 мл кефира
1 ч. л. разрыхлителя
230 гр. манной крупы
1 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. сметаны
2 яйца
130 гр. сахара
Манку смешать с кефиром и оставить на 30 мин - манка должна набухнуть и смягчиться. Далее добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и сметану.
Все хорошо смешиваем венчиком до однородности.
Форму смазываем растительным маслом, распределяем тесто и отправляем в духовку при 180'С на 35-45 минут.
  • Класс!226
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:21

Огурцы маринованные как в магазине

Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной соли
3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку
Пряности на банку:
по 2 лавровых листа
по 3 горошины душистого перца
по 1-2 шт. гвоздики
1-2 зонтика укропа
по 3-4 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить 1 час в холодной воде.
2. В чистые банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно банки укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы.
3. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду.
4. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния.
5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столь
  • Класс!499
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:21

Куда применить урожай слив?

1) сварить варенье
2) сделать компоты
3) заморозить
4) замариновать на закуску
5) приготовить пастилу или мармелад
6) наготовить соусов и кетчупов
7) мариновать вместе с помидорами
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:18

Засолка огурцов в банках холодной водой - самый простой и вкусный рецепт

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.
Такой рецепт засолки ог
  • Класс!1 001
Показать ещё