Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
220 мл теплой воды 380 гр. муки 4 гр. сухих дрожжей 1,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла
Тесто вымесить, дать ему подойти. Затем разделать на равные части, каждую растянуть руками в квадрат и затем свернуть в рулет от себя. Выложить на противень швом вниз. Припылить мукой, сделать надрезы. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности.
Для этого рецепта лучше заранее приобрести форму из мягкого силикона, так ваши сырки будут выходить идеальными и такими же красивыми-аккуратными, как и магазинные. Ну а про качество и натуральность домашних сырков и говорить не стоит, вы и так знаете. Итак, рецепт.
1 стакан молока 1 стакан муки 1 ст. л. сахара 2 крупных яблока щепотка соли яйцо 0,5 ч. л. соды растительное масло для жарки
Способ приготовления: Муку просеиваем и сразу добавляем к ней остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и соду. Перемешиваем. Взбиваем яйцо. Слегка подогреваем молоко и добавляем его сначала в яйцо, а затем все перемешав к ингредиентам в миске с мукой. Замесить тесто. Должна получиться густая смесь, похожая на сметану. Тесто готово. Даем ему отдохнуть, а в это время займемся яблоками. Моем и чистим яблоки, нарезаем их мелкими кубиками или трем на терке. Перекладываем в миску с тестом. Перемешиваем. Разогреваем масло на сковороде. Жарим оладу
В заварочный чайник выложите горсть облепихи. Можно ягоды немного размять, чтобы они пустили сок. Следом добавьте заварку чёрного (или зелёного) чая по 1 ст. л. на 1 л кипятка. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и переложите в чайник. Залейте все ингредиенты кипятком и оставьте настояться на 5-7 минут. Чтобы чай не остывал, накройте чайник полотенцем. Готовый чай с облепихой и апельсином разлейте по чашкам и угощайтесь. Приятного чаепития!
5 кг уже не молодых кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 350 гр. хорошей томатной пасты 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки - около стакана 1 ч. л. молотого чёрного перца 0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до по
Кекс с изюмом из СССР - восхитительно рассыпчатый, нежный и изюмный!
4 яйца + 4 желтка 340 гр. сахара щепотка соли 3 ст. л. коньяка 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 400 гр. муки в тесто + 50 гр. в изюм 340 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (мягкое, не растапливать!) 340 гр. изюма без косточек
Как готовить: Масло и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, это важно! Мягкое масло взбить миксером 5-6 минут, всыпать сахар, взбивать еще 10 минут. Яйца и желтки взбивать отдельно с солью и коньяком. В сахарно-масляную смесь аккуратно, буквально по ложечке, влить яйца, тщательно перемешивая. Тут нужно следить, чтобы предыдущая порция вымешалась и не произошло расслоения. В мук
300 мл кефира 1 ч. л. разрыхлителя 230 гр. манной крупы 1 ст. л. ванильного сахара 3 ст. л. сметаны 2 яйца 130 гр. сахара
Манку смешать с кефиром и оставить на 30 мин - манка должна набухнуть и смягчиться. Далее добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и сметану. Все хорошо смешиваем венчиком до однородности. Форму смазываем растительным маслом, распределяем тесто и отправляем в духовку при 180'С на 35-45 минут.
1,5 ст. л. крупной соли 3 ст. л. сахара 1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку
Пряности на банку:
по 2 лавровых листа по 3 горошины душистого перца по 1-2 шт. гвоздики 1-2 зонтика укропа по 3-4 зубчика чеснока
Как готовить: 1. Огурцы вымыть и вымочить 1 час в холодной воде. 2. В чистые банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно банки укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы. 3. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду. 4. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния. 5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столь
1) сварить варенье 2) сделать компоты 3) заморозить 4) замариновать на закуску 5) приготовить пастилу или мармелад 6) наготовить соусов и кетчупов 7) мариновать вместе с помидорами
Засолка огурцов в банках холодной водой - самый простой и вкусный рецепт
1 л воды 50 гр. соли огурцы сколько войдет в банку пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации. После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место. Такой рецепт засолки ог
Комментарии 4