Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:31

На заметку!

Если у вас есть в морозилке слоеное тесто, то вы можете печь из него не только круассаны и слойки. Также из такого теста выходят замечательные штрудели или вот такие пироги-улитки с любыми начинками.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:53
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:51
Как называется блюдо с мясом, солеными огурцами и картошкой в томате?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:48

Маринованный репчатый лучок на зиму - к шашлыку, мясу и не только

Ингредиенты:
1 кг мелкого репчатого лука
0,5 л воды
1 ст. л. соли без горки
1,5 ст. л. сахара
70 мл уксуса 9%
1 маленький стручок острого перца
1 ч. л. черного перца горошком
3 зонтика укропа
3-4 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Мелкий лук перебрать. Чем меньше луковички, тем вкуснее замаринованный лучок получится.
2. Очистить лук от шелухи, срезать оба кончика.
3. Вскипятить 5 л воды.
4. Опустить в кипяток луковицы и бланшировать их ровно 3 минуты.
Не более, чтобы лук получился хрустящим, а не вареный.
5. Сразу же достать луковички шумовкой и опустить в емкость с очень холодной водой (можно даже с добавлением льда).
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
  • Класс!283
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:55
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53

Французский багет своими руками

220 мл теплой воды
380 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Тесто вымесить, дать ему подойти. Затем разделать на равные части, каждую растянуть руками в квадрат и затем свернуть в рулет от себя.
Выложить на противень швом вниз.
Припылить мукой, сделать надрезы.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Домашние глазированные сырки из творога

Для этого рецепта лучше заранее приобрести форму из мягкого силикона, так ваши сырки будут выходить идеальными и такими же красивыми-аккуратными, как и магазинные. Ну а про качество и натуральность домашних сырков и говорить не стоит, вы и так знаете. Итак, рецепт.
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20

Яблочные оладьи-драники

1 стакан молока
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
2 крупных яблока
щепотка соли
яйцо
0,5 ч. л. соды
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Муку просеиваем и сразу добавляем к ней остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Взбиваем яйцо.
Слегка подогреваем молоко и добавляем его сначала в яйцо, а затем все перемешав к ингредиентам в миске с мукой.
Замесить тесто. Должна получиться густая смесь, похожая на сметану. Тесто готово. Даем ему отдохнуть, а в это время займемся яблоками.
Моем и чистим яблоки, нарезаем их мелкими кубиками или трем на терке. Перекладываем в миску с тестом. Перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде. Жарим оладу
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

Напиток с облепихой и апельсином

В заварочный чайник выложите горсть облепихи. Можно ягоды немного размять, чтобы они пустили сок. Следом добавьте заварку чёрного (или зелёного) чая по 1 ст. л. на 1 л кипятка.
Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и переложите в чайник. Залейте все ингредиенты кипятком и оставьте настояться на 5-7 минут. Чтобы чай не остывал, накройте чайник полотенцем.
Готовый чай с облепихой и апельсином разлейте по чашкам и угощайтесь. Приятного чаепития!
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

Кабачковая икра на зиму - просто объеденье 😋

Ингредиенты:
5 кг уже не молодых кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
350 гр. хорошей томатной пасты
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
растительное масло для жарки - около стакана
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час.
Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до по
  • Класс!397
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29
  • Класс!122
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27

Кекс с изюмом из СССР - восхитительно рассыпчатый, нежный и изюмный!

4 яйца + 4 желтка
340 гр. сахара
щепотка соли
3 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
400 гр. муки в тесто + 50 гр. в изюм
340 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (мягкое, не растапливать!)
340 гр. изюма без косточек
Как готовить:
Масло и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, это важно!
Мягкое масло взбить миксером 5-6 минут, всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
Яйца и желтки взбивать отдельно с солью и коньяком.
В сахарно-масляную смесь аккуратно, буквально по ложечке, влить яйца, тщательно перемешивая. Тут нужно следить, чтобы предыдущая порция вымешалась и не произошло расслоения.
В мук
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:03

Хозяйке на заметку!

Курица в духовке будет ароматнее и нежнее, если в брюшко поместить целый лимон м надрезами или проколами.
  • Класс!143
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:01
  • Класс!25
Показать ещё