Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Макароны по-летнему

спагетти
обжаренные кусочками баклажаны и кабачки
чуть прижаренные помидоры
перец болгарский
томатный соус
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:39
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

Необычная закуска из огурцов "Лечо"

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3-5 шт. сладкого болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 стакана растительного масла
головка чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
1 стручок горького перца
Как готовить:
1. Помидоры пропустить через мясорубку. Вместе с горьким перцем чили и чесноком.
2. Цветной болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить морковь и болгарский перец слегка на слабом огне в около 10 минут.
4. Огурцы вымыть и порезать полосками, соломкой или кубиками - как нравится.
5. В большую кастрюлю с толстым дном вылить томатную массу, засыпать сладкий перец с морковкой и огурцы.
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

🤗Бутерброды со шпротами бюджетные! Можно и на праздничный стол подать!

Вариант №1 - с морковкой
Морковь обжарить с луком на масле. Добавить соль, перец, майонез. Хлеб подсушить, покрыть морковкой, сверху шпротинка.
Для разнообразия морковь можно отварить и соединить с плавленым сырком или тертым маринованным огурцом, майонезом.
Вариант №2 - с яйцом
Хлебушек подсушить, на него кружок отварного вкрутую яйца, помидора и ломтик лимона. Шпрот венчает конструкцию.
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Салат-закуска из кабачков, он же соус "Анкл-Бенс" на зиму

Это проверенный временем рецептом. В качестве салата, данную заготовку мы почти не едим.
Она у нас идет как лучший соус к макаронам, мясу, начинка для пиццы.
Ингредиенты:
* 2,5 кг помидоров
* 2 кг кабачков
* 1 кг красного болгарского перца
* 1 стакан растительного масла
* 200 гр. чеснока
* 200 гр. сахара
* 100 мл уксуса 9%
* 2-2,5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Кабачки для соуса нужны молодые. Старые кабачки не пойдут, так как они более плотные.
Важно! Указан вес всех продуктов в уже подготовленном и очищенном виде.
Нарезать кабачки мелкими кубиками или натереть на терке. Иногда я их пропускаю через мясорубку, тогда масса больш
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Баклажаны в сметанном соусе: гениальный салат и вкуснейшая закуска на хлебушек

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
50 мл растительного масла
1 ст. л. соли со специями (прованская, адыгейская)
400 мл сметаны
3-5 зубков чеснока
2 ст. л. соевого соуса
пучок зелени кинзы
5-7 шт. ядер грецкого ореха
Как готовить:
1. Баклажаны почистить от синей кожицы, разрезать на пластинки и вымочить 10-15 минут в соленой воде.
2. С помощью кисточки смазать баклажаны растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
Поставить в самый низ в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Чеснок пропустить через пресс. Огрехи порубить ножом очень мелко. Растереть вместе чеснок, орехи и пряную со
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:01
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Универсальный маринад для заготовок на зиму - подходит и для огурцов и для помидоров

1 л воды
1 ст. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. без горки
1 ч. л. уксусной эссенции или 3 ст. л. 9% уксуса
  • Класс!177
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:43

Как селедка в бочке...

Это известное русское выражение часто используется для описания чего-то или кого-то в тесноте и тесном пространстве. Например, когда поезд метро переполнен и невозможно двигаться — вы именно «как селедка в бочке».
Как же оно возникло? Исторически, в России и многих других странах селедку солили и хранили в специальных бочках. Там рыба плотно укладывалась рядами, практически не оставляя свободного места.
Такие бочки можно было на долгий срок хранить и перевозить, что было весьма удобно. Селедка в бочке, буквально, находилась в ужасающей тесноте!
Но выражение все же появилось не в те древние исторические времена, а очень близко к нам, а точнее в СССР.
История происх
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:33

Соус "Маринара" на зиму - такой редко кто пробовал. Любителям пасты и пиццы на заметку

  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:31

На заметку!

Если у вас есть в морозилке слоеное тесто, то вы можете печь из него не только круассаны и слойки. Также из такого теста выходят замечательные штрудели или вот такие пироги-улитки с любыми начинками.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:53
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:51
Как называется блюдо с мясом, солеными огурцами и картошкой в томате?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:48

Маринованный репчатый лучок на зиму - к шашлыку, мясу и не только

Ингредиенты:
1 кг мелкого репчатого лука
0,5 л воды
1 ст. л. соли без горки
1,5 ст. л. сахара
70 мл уксуса 9%
1 маленький стручок острого перца
1 ч. л. черного перца горошком
3 зонтика укропа
3-4 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Мелкий лук перебрать. Чем меньше луковички, тем вкуснее замаринованный лучок получится.
2. Очистить лук от шелухи, срезать оба кончика.
3. Вскипятить 5 л воды.
4. Опустить в кипяток луковицы и бланшировать их ровно 3 минуты.
Не более, чтобы лук получился хрустящим, а не вареный.
5. Сразу же достать луковички шумовкой и опустить в емкость с очень холодной водой (можно даже с добавлением льда).
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:25
  • Класс!512
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:56
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:55
  • Класс!108
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:53

Французский багет своими руками

220 мл теплой воды
380 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Тесто вымесить, дать ему подойти. Затем разделать на равные части, каждую растянуть руками в квадрат и затем свернуть в рулет от себя.
Выложить на противень швом вниз.
Припылить мукой, сделать надрезы.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
  • Класс!36
Показать ещё