Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:05

Вкусный летний ужин на сковороде гриль:

куриное филе
картошечка
шампиньоны
баклажаны
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:05
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Грузинский соус на зиму - нужная заготовка

Ингредиенты:
5 кг красных помидоров
1 большая головка чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 большая луковица репчатого лука
1-2 стручка горького перца
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. хмели-сунели
по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы
1 ч. л. сухого базилика
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
2 ст. л. соли
100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза.
2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар.
3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут.
4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 м
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Бутерброды с консервированной горбушей и огурцом

белый хлеб
майонез
размятая вилкой консервированная рыба (можно с отварным яйцом, зеленым луком, майонезом или сливочным сыром)
майонез сверху на каждый ломтик хлеба
на майонез тонкие полоски свежего огурчика
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Фруктовый чай для утоления жажды

2 л кипятка
1 ст. л. черного чая
горсть малины
горсть ежевики или вишни
небольшое яблоко ломтиками
2-3 кружочка апельсина
пряности по желанию
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Куриное филе в хрустящем кляре - рецепт кляра

2 яйца
1 ст. л. столовой горчицы
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. пшеничной муки
Если слишком густо - влить немного воды. Если жидко - добавить муки или панировочные сухари.
Кусочки куриное филе опустить в тесто и затем сразу в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
  • Класс!220
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Любой компот летом надо немного подкисливать. Зачем?

Чтобы организм «не закислялся», необходимо пить щелочную воду. Самый простой способ сделать щелочную жидкость — добавить в нее лимон.
Наш pH крови обычно имеет значение 7,4. Но летом оно смещается в кислую сторону, организм начинает напрягаться, чтобы вернуть его в норму.
Например, тратить кальций для восстановления щелочного баланса — а это влияет на прочность костей и зубов.
Кислый компот или чай с лимоном помогает восстановить тот самый pH.
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Горячие бутерброды на завтрак:

хлеб с отрубями нарезанный
ветчина или колбаса
сыр
помидор свежий или кружочки замороженных с лета
перец черный молотый
запекать в микроволновке до расплавления сыра
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки?

Многие утверждают, что не надо. Тем более, если в тесте есть масло.
И все же по инструкции к хорошим дорогим формам из силикона, смазывать маслом и даже присыпать мукой или сухарями на масло надо обязательно.
Ну хотя бы для того, чтобы однажды с вашей прекрасной выпечкой не случилась вот такая беда😢
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!644
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Свекольник горячий

  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Необычное холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире: так вы еще не готовили!

по 125 мл молока и кефира
15 гр. свежих дрожжей
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
2 гр. соды
550 гр. муки
Как готовить:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и ос
  • Класс!184
Показать ещё