Любой компот летом надо немного подкисливать. Зачем?
Чтобы организм «не закислялся», необходимо пить щелочную воду. Самый простой способ сделать щелочную жидкость — добавить в нее лимон.
Наш pH крови обычно имеет значение 7,4. Но летом оно смещается в кислую сторону, организм начинает напрягаться, чтобы вернуть его в норму. Например, тратить кальций для восстановления щелочного баланса — а это влияет на прочность костей и зубов.
Кислый компот или чай с лимоном помогает восстановить тот самый pH.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Чтобы сделать домашний яблочный сок нужна соковыжималка... А дальше что?
Как его законсервировать для длительного хранения? Во-первых, после выжимки с сока обязательно нужно снять пену. Если сок хочется без мякоти, то его процеживают дважды через сито и марлю. Во-вторых, сок перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Не кипятим! Иначе убьются все полезности и витамины. Сок нужно нагреть на слабом огне до 95 градусов. Если нет термометра, то просто наблюдаем - как пошли пузырьки от стенок кастрюли пришло время снимать с плиты. В-третьих, для сохранности банки для сока надо стерилизовать и прямо в горяченькие разливать горячий сок. Сразу закручивать горячими прокипяченными крышкам
2 кг абрикосов 450 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 5 л воды
Способ приготовления: 1. Абрикосы перебрать и вымыть. 2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить. 3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам. Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 500 гр. или лучше по 750 гр. абрикосов. 4. Вскипятить в большой кастрюле воду. 5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты. 6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами под горлышко, но не слишком. 7. При
Нет комментариев