белый хлеб майонез размятая вилкой консервированная рыба (можно с отварным яйцом, зеленым луком, майонезом или сливочным сыром) майонез сверху на каждый ломтик хлеба на майонез тонкие полоски свежего огурчика
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 стакан растительного масла 2 ст. л. сахара 1-1,5 ст. л. соли без горки (или по вкусу) 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. черного перца горошком 5 лавровых листов
Все нарезать как удобно, смешать в большой посуде, залить маслом и уксусом, посолить и приправить сахаром. Оставить на 2-3 часа. Затем варить около 1 часа. В конце добавить пряности, прокипятить и разложить по банкам. Закатать. Вкусно с жареной картошечкой!
0,5 кг муки 250 гр. обезжиренного творога 150 гр. сахара + 1 ст. л. темного мёда 150 мл молока яичный желток 2 пакетика ванильного сахара 200 мл растительного масла 1 пакетик разрыхлителя теста 1 ст. л. молотых пряностей (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) 1 ст. л. лимонной цедры
Для глазури:
яичный белок 125 гр. сахарной пудры
Приготовление: 1. Перетираем яичный желток с обычным и ванильным сахаром. Затем добавляем обезжиренный творог, мёд, разрыхлитель, растительное масло. Все взбиваем миксером до получения однородной консистенции. 2. В самом конце постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и специи. Затем руками замешивае
Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты: 250 гр. перловой крупы 1,5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 1 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 1 стакан воды (250 мл) 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком Как готовить: 1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются. 2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком. 3. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало или много на такое количество ингредиентов. Пробовать на соль или сахар надо, когда перловка будет почти готова, так как она забирает в себя часть соли. 5. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.
Приготовление котлет в духовке является более здоровым способом готовки по сравнению с жаркой на сковороде. Во-первых, при приготовлении в духовке нет необходимости использовать масло или другие жиры, что снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, при выпекании в духовке, котлеты не впитывают такое количество жира, как при жарке на сковороде, что также снижает калорийность и вредность.
Что надо: Огурцы засолочные, травы и приправы на свой вкус, но желательно со жгучим перчиком или чесноком.
На 1 литр воды для маринада взять 2 ст. л. соли, 2 ст. л. укуса 9% и 2 ст. л. водки.
Сначала кипятится вода с солью и (можно столько же сахара добавить), затем маринад разливается по банкам, и в каждую 1-1,5 л банку влить по 2 ст. л. уксуса и водки. Закатать, перевернуть и укутать. Как остынет убрать на хранение. Могут помутнеть, не надо пугаться! А лучше убрать в холодильник на сутки, как все успокоится и осадок осядет на дно - переставить в погреб или подвал.
5 кг капусты 1 кг цветного болгарского перца 1 кг репчатого лука 0,5 л растительного масла 0,5 л уксуса 9% 300 гр. сахара 1 кг моркови 4 ст. л. крупной соли с горкой
Как готовить: 1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью. 2. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой. 3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло. 4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее. Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в два-три раза. Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомен
Любые продукты, которые не высыпаются и не сильно размачивают лаваш. Это может быть:
красная рыба, творожный сыр, зелень, огурец пекинская капуста, яйцо отварное, овощи и сливочный сыр или майонез курица или рыба отварная, сладкие перцы, майонез грибы маринованные или жареные с луком, сыр, салат творог с зеленью и чесноком, огурчики или помидоры
Комментарии 2