Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 стакан растительного масла 2 ст. л. сахара 1-1,5 ст. л. соли без горки (или по вкусу) 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. черного перца горошком 5 лавровых листов
Все нарезать как удобно, смешать в большой посуде, залить маслом и уксусом, посолить и приправить сахаром. Оставить на 2-3 часа. Затем варить около 1 часа. В конце добавить пряности, прокипятить и разложить по банкам. Закатать. Вкусно с жареной картошечкой!
0,5 кг муки 250 гр. обезжиренного творога 150 гр. сахара + 1 ст. л. темного мёда 150 мл молока яичный желток 2 пакетика ванильного сахара 200 мл растительного масла 1 пакетик разрыхлителя теста 1 ст. л. молотых пряностей (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) 1 ст. л. лимонной цедры
Для глазури:
яичный белок 125 гр. сахарной пудры
Приготовление: 1. Перетираем яичный желток с обычным и ванильным сахаром. Затем добавляем обезжиренный творог, мёд, разрыхлитель, растительное масло. Все взбиваем миксером до получения однородной консистенции. 2. В самом конце постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и специи. Затем руками замешивае
Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты: 250 гр. перловой крупы 1,5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 1 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 1 стакан воды (250 мл) 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком Как готовить: 1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются. 2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком. 3. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало или много на такое количество ингредиентов. Пробовать на соль или сахар надо, когда перловка будет почти готова, так как она забирает в себя часть соли. 5. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.
Приготовление котлет в духовке является более здоровым способом готовки по сравнению с жаркой на сковороде. Во-первых, при приготовлении в духовке нет необходимости использовать масло или другие жиры, что снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, при выпекании в духовке, котлеты не впитывают такое количество жира, как при жарке на сковороде, что также снижает калорийность и вредность.
Что надо: Огурцы засолочные, травы и приправы на свой вкус, но желательно со жгучим перчиком или чесноком.
На 1 литр воды для маринада взять 2 ст. л. соли, 2 ст. л. укуса 9% и 2 ст. л. водки.
Сначала кипятится вода с солью и (можно столько же сахара добавить), затем маринад разливается по банкам, и в каждую 1-1,5 л банку влить по 2 ст. л. уксуса и водки. Закатать, перевернуть и укутать. Как остынет убрать на хранение. Могут помутнеть, не надо пугаться! А лучше убрать в холодильник на сутки, как все успокоится и осадок осядет на дно - переставить в погреб или подвал.
5 кг капусты 1 кг цветного болгарского перца 1 кг репчатого лука 0,5 л растительного масла 0,5 л уксуса 9% 300 гр. сахара 1 кг моркови 4 ст. л. крупной соли с горкой
Как готовить: 1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью. 2. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой. 3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло. 4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее. Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в два-три раза. Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомен
Любые продукты, которые не высыпаются и не сильно размачивают лаваш. Это может быть:
красная рыба, творожный сыр, зелень, огурец пекинская капуста, яйцо отварное, овощи и сливочный сыр или майонез курица или рыба отварная, сладкие перцы, майонез грибы маринованные или жареные с луком, сыр, салат творог с зеленью и чесноком, огурчики или помидоры
Нет комментариев