Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!833
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Острая заправка для супов из помидоров - в борщ, харчо или щи

Ингредиенты:
1 кг помидоров (спелых, переспелых, не кондиция)
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
1 средняя головка чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Почистить и освободить от семян весь перец.
2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
3. Вылить все в кастрюлю с толстым дном.
4. Тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, влить уксус и томить еще 20 минут. Можно варить дольше, чтобы уварить до нужной густоты.
А если взбить блендером, протереть через си
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Ленивый рататуй на сковороде

Все овощи нарезать кубиком: кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук.
Обжарить на растительном масле сначала кабачки, выложить на тарелку, затем баклажаны.
Вернуть кабачки в баклажанам, добавить лук и помидоры.
Влить немного воды или бульона и тушить до готовности.
Соль и перец по вкусу.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11

Рагу или салат на зиму: все овощи по 1 кг😍

Понадобятся:
помидоры
баклажаны
болгарские перцы
морковь
лук
Дополнительно:
1 стакан растительного масла
2 ст. л. сахара
1-1,5 ст. л. соли без горки (или по вкусу)
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. черного перца горошком
5 лавровых листов
Все нарезать как удобно, смешать в большой посуде, залить маслом и уксусом, посолить и приправить сахаром. Оставить на 2-3 часа. Затем варить около 1 часа. В конце добавить пряности, прокипятить и разложить по банкам. Закатать.
Вкусно с жареной картошечкой!
  • Класс!179
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09

Пряники творожные своими руками

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
250 гр. обезжиренного творога
150 гр. сахара + 1 ст. л. темного мёда
150 мл молока
яичный желток
2 пакетика ванильного сахара
200 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
1 ст. л. молотых пряностей (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех)
1 ст. л. лимонной цедры
Для глазури:
яичный белок
125 гр. сахарной пудры
Приготовление:
1. Перетираем яичный желток с обычным и ванильным сахаром.
Затем добавляем обезжиренный творог, мёд, разрыхлитель, растительное масло. Все взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
2. В самом конце постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и специи.
Затем руками замешивае
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48
  • Класс!476
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Салат с ананасами и курицей

  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:36
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
  • Класс!178
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55

Пирожки с курицей и яйцом

Для теста:
250 мл теплого молока
3,5 ст. муки
яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
Для начинки:
2 куриных окорочка
отварное яйцо
соль
перец
свежий укроп или другая зелень
яйцо для смазывания пирожков
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:50

Хозяйке на заметку!

Приготовление котлет в духовке является более здоровым способом готовки по сравнению с жаркой на сковороде.
Во-первых, при приготовлении в духовке нет необходимости использовать масло или другие жиры, что снижает общую калорийность блюда.
Во-вторых, при выпекании в духовке, котлеты не впитывают такое количество жира, как при жарке на сковороде, что также снижает калорийность и вредность.
  • Класс!169
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:46

Рецепт остро-кислых маринованных огурцов с водкой👇

Что надо:
Огурцы засолочные, травы и приправы на свой вкус, но желательно со жгучим перчиком или чесноком.
На 1 литр воды для маринада взять 2 ст. л. соли, 2 ст. л. укуса 9% и 2 ст. л. водки.
Сначала кипятится вода с солью и (можно столько же сахара добавить), затем маринад разливается по банкам, и в каждую 1-1,5 л банку влить по 2 ст. л. уксуса и водки.
Закатать, перевернуть и укутать. Как остынет убрать на хранение.
Могут помутнеть, не надо пугаться! А лучше убрать в холодильник на сутки, как все успокоится и осадок осядет на дно - переставить в погреб или подвал.
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:42

Сытный салат с картошкой и консервированным тунцом

салатная листовая смесь
отварной картофель
крабовые палочки
оливки
консервированный тунец
отварные яйца
помидоры черри
красный репчатый лук
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
заправка - домашний майонез
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:36
Полочка с компотами:) А у вас уже есть такая в этом году? Успели закатать лето с фруктами в банки?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:34
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:33

Маринованная капуста с перцем "Салат пикантный"

Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг цветного болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса 9%
300 гр. сахара
1 кг моркови
4 ст. л. крупной соли с горкой
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью.
2. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой.
3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло.
4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее.
Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в два-три раза.
Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомен
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:32

Что завернуть в лаваш для праздничных рулетиков?

Любые продукты, которые не высыпаются и не сильно размачивают лаваш.
Это может быть:
красная рыба, творожный сыр, зелень, огурец
пекинская капуста, яйцо отварное, овощи и сливочный сыр или майонез
курица или рыба отварная, сладкие перцы, майонез
грибы маринованные или жареные с луком, сыр, салат
творог с зеленью и чесноком, огурчики или помидоры
  • Класс!44
Показать ещё