Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:39

Фасоль на зиму, печёная в томате

Ингредиенты:
1 кг красной фасоли
0,5 кг помидоров
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 ст. л. соли с верхом
1 ч. л. сахара
растительное масло для жарки
0,5 стакана уксуса 9%
перец душистый горошек
лавровый лист
Как готовить:
1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуговности (она не должна разваливаться и развариваться).
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Помидоры превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера.
4. Выложить помидоры к луку с морковкой и потушить все вместе 5-10 минут.
5. В чугунок или большую форму для запекания переложить фасоль и зажарку в
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:36

Булочки сдобные с изюмом к субботнему чаю (тесто)

200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 ст. л. сухих быстрых дрожжей
400-450 гр. муки высшего сорта
25 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!, вводить в готовое тесто мягким)
200 гр. промытого в горячей воде изюма (закладывать в тесто после первого подъема)
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:32
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:01

Яблочный сок в соковарке на зиму

на 1 кг яблок 400 гр. сахара
Яблоки нарезать на дольки и уложить в поддон соковарки, пересыпая сахаром, не набивая его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться и потечь.
Соберите соковарку согласно инструкции к ней.
Моя соковарка состоит из 3-х частей.
В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором.
Заканчивает все часть с яблоками и крышкой.
Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке.
Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.
Перелейте горяч
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56

Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.
Такой рецепт засолки огурцов в банке х
  • Класс!419
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!317
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:49

Баклажанная икра - шикарная заготовка на зиму😍

  • Класс!134
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!439
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

Салат летний к ужину по-восточному - полезно, красиво, вкусно

свежий огурец
помидоры свежие
зелень разная (шпинат, петрушка, лук)
фасоль отварная или консервированная
сыр рассольный
зерна граната для украшения
для заправки оливковое масло и сок лимона
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

  • Класс!146
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

Маринад для огурчиков по-болгарски на 1 л воды

  • Класс!627
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Чебуреки хрустящие с сыром (на кипятке) - идеальные!

В миску все ингредиенты строго по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
Начинка: сыр тертый + зелень или обжаренный репчатый лук с отварным яйцом.
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35
  • Класс!989
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27

Рулетики из огурцов "Закусочные" на зиму - обязательно приготовьте, чтобы получать комплименты

  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:17

Чтобы сделать домашний яблочный сок нужна соковыжималка... А дальше что?

Как его законсервировать для длительного хранения?
Во-первых, после выжимки с сока обязательно нужно снять пену. Если сок хочется без мякоти, то его процеживают дважды через сито и марлю.
Во-вторых, сок перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь.
Не кипятим! Иначе убьются все полезности и витамины. Сок нужно нагреть на слабом огне до 95 градусов.
Если нет термометра, то просто наблюдаем - как пошли пузырьки от стенок кастрюли пришло время снимать с плиты.
В-третьих, для сохранности банки для сока надо стерилизовать и прямо в горяченькие разливать горячий сок. Сразу закручивать горячими прокипяченными крышкам
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!23
Показать ещё