Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:16

Маринад для ассорти "советский"

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:15

Не оторваться или ум отъешь: готовим баклажаны с курицей в духовке

  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:13

Салат "Радуга"

помидоры
огурцы
перец болгарский
капуста пекинская
жареное мясо или шашлык
зеленый лук
заправка майонез
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20
  • Класс!263
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20

Пирог песочный с яблоками и сметанно-лимонной заливкой

  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:19
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:17

Как правильно солить еду?

Супы, подливки, соусы, жидкие и полужидкие блюда следует солить в конце варки.
Чтобы мясной бульон стал прозрачным, его необходимо посолить за полчаса до готовности.
Фасоль солят только после того, как под ней выключен газ.
Солить мясо при тушении надо за 7–10 минут до готовности.
При жарке мяса добавлять соль можно лишь после образования плотной золотистой корочки (примерно за 3 минуты до готовности). Или лучше в тарелке, уже на готовое блюдо. Как и печень.
А вот рыбу солят до начала приготовления, чтобы она была плотнее и нежнее.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:39

Фасоль на зиму, печёная в томате

Ингредиенты:
1 кг красной фасоли
0,5 кг помидоров
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 ст. л. соли с верхом
1 ч. л. сахара
растительное масло для жарки
0,5 стакана уксуса 9%
перец душистый горошек
лавровый лист
Как готовить:
1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуговности (она не должна разваливаться и развариваться).
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Помидоры превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера.
4. Выложить помидоры к луку с морковкой и потушить все вместе 5-10 минут.
5. В чугунок или большую форму для запекания переложить фасоль и зажарку в
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:36

Булочки сдобные с изюмом к субботнему чаю (тесто)

200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 ст. л. сухих быстрых дрожжей
400-450 гр. муки высшего сорта
25 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!, вводить в готовое тесто мягким)
200 гр. промытого в горячей воде изюма (закладывать в тесто после первого подъема)
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:32
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:01

Яблочный сок в соковарке на зиму

на 1 кг яблок 400 гр. сахара
Яблоки нарезать на дольки и уложить в поддон соковарки, пересыпая сахаром, не набивая его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться и потечь.
Соберите соковарку согласно инструкции к ней.
Моя соковарка состоит из 3-х частей.
В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором.
Заканчивает все часть с яблоками и крышкой.
Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке.
Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.
Перелейте горяч
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56

Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.
Такой рецепт засолки огурцов в банке х
  • Класс!594
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!410
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:49

Баклажанная икра - шикарная заготовка на зиму😍

  • Класс!158
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!534
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

Салат летний к ужину по-восточному - полезно, красиво, вкусно

свежий огурец
помидоры свежие
зелень разная (шпинат, петрушка, лук)
фасоль отварная или консервированная
сыр рассольный
зерна граната для украшения
для заправки оливковое масло и сок лимона
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

  • Класс!177
Показать ещё