Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Рассыпчатый рис на гарнир

Промыть 1 стакан риса под проточной водой до прозрачной воды.
Разогреть в сотейнике, казане или в кастрюле 2-3 ст. л. растительного масла.
Высыпать рис в масло и обжарить до прозрачности.
Влить в рис 2 стакана горячей воды и варить рис на самом маленьком огне 15-30 минут (в зависимости от сорта).
После окончания варки, кастрюлю снять с огня и укутать полотенцем минут на 15-20.
Рассыпчатый рис готов!
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Маринованный болгарский перец для фарширования и просто на закуску: заготовка на все времена

  • Класс!111
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Яблочное пюре впрок - для маленьких и взрослых

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать
  • Класс!263
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!157
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Жаркое по-домашнему со свининой

Ингредиенты:
500 гр. свинины кусочками (на рагу или гуляш)
1,5 картофеля
2 моркови
1-2 помидора (не обязательно)
1-2 шт. репчатого лука
чеснок по вкусу или по желанию
растительное масло
зелень по вкусу
лавровый лист
черный перец горошком
пряности и приправы (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
Можно разрезать картофелину на 4-6 частей. Слишком мелко не нужно резать.
2. Репчатый лук почистить и также разрезать на 4-6 частей. Если нравится, то полукольцами тоже будет хорошо.
3. Морковку вымыть, почистить щеткой и нарезать кружочками или кубиками. Вот их нужно сделать небольшими.
4. Мясо, если не используется
  • Класс!322
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

Ингредиенты:
2 кг яблок
50 гр. сахара на баночку
Приготовление:
1. Отобрать крепкие, не битые и мятые яблочки. Очень рекомендую выбирать для такой заготовки местные, садовые яблоки.
Они мельче привозных, но гораздо ароматнее. В начинке для выпечки это важно!
2. Вымыть яблоки с губкой, затем почистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семенные коробочки.
3. Натереть яблочные половинки на крупной терке. Конечно, полученная стружка сразу начнет темнеть, но не нужно поливать ее уксусом или лимонным соком.
Пусть темнеет, это защитная реакция плода, она нам и нужна. Так яблоки лучше хранятся.
4. Баночки д
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Апельсиновый сок утром: можно или нет?

Принято считать, что стакан апельсинового сока - полезное дополнение к завтраку. Однако диетологи советуют утром принимать этот напиток с осторожностью.
И уж точно не стоит пить его натощак - цитрусовые богаты кислотами, которые могут быть вредны для людей с проблемами пищеварения. Опасна не только кислота, но и сахар, содержащийся в соке.
Попадая в пустой желудок, он быстро всасывается в кровь, активизируя выработку инсулина.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Сырники морковно-яблочные

  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Баклажаны "шашлычные"

Ингредиенты:
2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов
0,5 кг репчатого лука
1 небольшая головка чеснока
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл воды
1 пакетик приправы для шашлыка
1 стакан растительного масла
80 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками.
2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть.
4. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, перемешать, прокипятит
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!22
Показать ещё