Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки?

Многие утверждают, что не надо. Тем более, если в тесте есть масло.
И все же по инструкции к хорошим дорогим формам из силикона, смазывать маслом и даже присыпать мукой или сухарями на масло надо обязательно.
Ну хотя бы для того, чтобы однажды с вашей прекрасной выпечкой не случилась вот такая беда😢
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!148
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Свекольник горячий

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Необычное холодное дрожжевое тесто, которое готовится на молоке и кефире: так вы еще не готовили!

по 125 мл молока и кефира
15 гр. свежих дрожжей
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
2 гр. соды
550 гр. муки
Как готовить:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и ос
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

🌶☕️🥄Варенье из острого перца

Оригинальный вкус этого варенья добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Шарлотка по-советски

1 стакан сахара
3 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
сода на кончике ножа
3 яблока (почистить и мелко нарезать)
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
  • Класс!166
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Необычные, но простые начинки для закусок в лаваше

  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы пожарить мясо на решетке всегда смазываем кусок мяса и решетку растительным маслом, чтобы куски не прилипали.
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Смертельная чашка кофе. Ученые выяснили, что не стоит делать в жару

Употребление горячего кофе в жаркую погоду может привести к дополнительному нагреванию организма, что вызовет перегрев, обезвоживание и проблемы с почками.
Кофе является диуретиком, что означает, что напиток может усилить процесс выведения жидкости из организма, и привести к дополнительной потере важных электролитов.
Рекомендуется заменить горячий кофе на холодные напитки без кофеина, такие как свежевыжатые соки, лимонады или зелёный чай.
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:30
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00

Простой рецепт куриной домашней ветчины в ветчиннице

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- желатин 1 ст.л. (10гр)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сода 1 ч.л. (без горки)
- приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса)
Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Как готовить:
1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками.
3. Посолить и положить приправу, размешать, до
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!263
Показать ещё