Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 23:00

Баклажаны "шашлычные"

Ингредиенты:
2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов
0,5 кг репчатого лука
1 небольшая головка чеснока
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл воды
1 пакетик приправы для шашлыка
1 стакан растительного масла
80 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками.
2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть.
4. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, перемешать, прокипятит
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

Армянская закуска с баклажанами

  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!149
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
3 шт. репчатого лука
5 шт. болгарского перца
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
200 гр. томатной пасты
0,5 стакана уксуса 9%
1 ч. л. молотого черного перца
5 горошин душистого перца
лавровый лист
1 л воды
Приготовление:
1. Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
2. Смешать томатную пасту с водой и довести до кипения.
3. В кипящий соус выложить овощи, убавить огонь и тушить 20 минут.
4. Всыпать сахар и соль, пряности, влить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 20 минут.
5. В конце варки влить уксус и поварить еще пару минут.
Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и
  • Класс!158
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Как вкусно пожарить морского окуня

Рыбу почистить, убрать голову, плавники, внутренности и хвост.
Сделать надрезы по тушке.
Выжать 1 ст. л. сока лимона и натереть на терке 1 ч. л. лимонной цедры. Добавить щепотку соли, немного черного перца и 1 ч. л. растительного масла.
Натереть этой смесью рыбку и оставить мариноваться на 20 минут.
Затем запанировать в смеси из муки и панировочных сухарей.
Жарить в большом количестве растительного масла по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Польский суп журек (Żurek) - выглядит просто, а считается королевским кушаньем

История появления этого супа уходит корнями на многие века назад, и связана с одной легендой:
В одном польском городке, название которого затерялось в веках, была небольшая корчма и пекарня, владелец которой имел скверный нрав и, кроме этого, будучи очень жадным до денег, постоянно обсчитывал покупателей.
Собравшись на городском совете, жители городка наняли одного человека, согласившегося проучить жадного пекаря.
Зайдя в корчму с большим мешком денег, гость предложил ее хозяину пари. Смысл его заключался в следующем...
Хозяин корчмы должен был приготовить самый невкусный и дешевый суп, а гость должен был этот
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Тесто на венские вафли

3 яйца
150 мл молока
100 гр. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!430
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

А вы знали, что торт названием «Красный бархат» не современное изобретение последних пары лет?

На самом деле этот торт стал известен был еще в 1960 году, когда впервые опубликовали его рецепт в одной американской газете.
Торт оставался популярным десертом до 1976-го, когда Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США запретило в стране красный пищевой краситель амарант из-за потенциальной канцерогенности.
Несмотря на наличие альтернатив, многие кондитеры и домохозяйки тогда отказались от любых красных красителей и про тортик благополучно забыли почти на полвека.
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт домашнего абрикосового варенья-джема к завтраку или блинам

Ингредиенты:
600 гр. свежих абрикосов без косточки (спелые, ароматные, но относительно плотные и не мятые)
2 стакана сахара по 200-220 мл
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
Как готовить:
1. Сначала готовим тару: моем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
2. Абрикосы вымыть, пушок особенно тщательно. Затем аккуратно разрезать плоды на половинки, убрать косточку. Взвесить половинки. Именно половинками должно быть не менее 600 гр. абрикосов.
3. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья. Влить воду и лимонный сок по рецепту. Перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать. Оставить на 15 минут для выхода сока
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой: почти чак-чак

Ингредиенты:
150 гр. кукурузных палочек
100 гр. сливочного масла
150 гр. варенной сгущенки
орешки или очищенные семечки по желанию
Как готовить:
1. Нарезать на кусочки 2/3 палочек.
2. Поджаренный арахис или семечки измельчить в блендере или порубить ножом. Добавить к палочкам.
3. Сливочное масло растопить.
4. Соединить масло со сгущенкой.
5. Переложить к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешать.
6. Выложить кукурузные палочки в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
7. Убрать холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

Щи или солянка с болгарским перцем - заготовка на зиму

  • Класс!170
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!254
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!640
Показать ещё