Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Взбить 3 яйца с щепоткой соли. Молоко добавлять не нужно, а вот измельченную зелень и немного тертого сыра можно. Смазать сковороду маслом и прогреть. Вылить немного омлетной смеси в сковороду и распределить по дну, чтобы получился блинчик. Как только блинчики будет готов, на его край выложить начинку: овощи, зелень, тертый сыр, отварную курицу или крабовые палочки. Что есть или что любите. Свернуть блинчики в рулет прямо на сковороде лопаткой и отодвинуть на самый край сковороды. Подлить новую порцию яичной смеси, испечь блинчик и снова в рулет, только теперь вокруг уже готового с краю сковороды. И так пока не закончатся взбитые яйца. Сол
Чтобы бисквит не опал и остался пышным во время выпечки его нельзя заранее доставать из духовки. Поэтому даже проверка на готовность производится на краю решетки, где стоит форма. И не ранее чем через 20-25 минут после начала выпекания.
Летний ужин - запекаем баклажаны с курицей и грибами в духовке
Большой не старый баклажан нарезать на пластины и каждую присолить. Через 10 минут соль смыть, баклажан просушить салфеткой и выложить в форму. На каждый пласт разложить кусочки отварной или копченой курицы, консервированные или обжаренные грибы. Смазать все майонезом. На майонез разложить репчатый лук полукольцами и помидоры кружочками. Посыпать все тертым сыром. Запекать при 200 градусах в духовке около 30 минут.
Сколько можно выпивать минеральной воды ежедневно?
Природные минеральные воды пьют из-за их лечебного действия. Эта вода не используется для длительного употребления. То есть ежедневно ее пить нельзя. Только курсами - 3, 8, 10, 12, 14 или 21 день. Все зависит от заболевания, при котором необходима минералка в качестве вспомогательного оздоровительного средства.
Оптимальное количество минеральной воды каждый день в течение курса приема 120 мл в сутки, но в некоторых случаях можно и чуть больше - около 0,5 литра.
В больших количествах минералка может не помочь, а даже нанести вред.
1) Если перед приготовлением не обсушить рыбу с помощью бумажных салфеток, панировка будет мокрой. Из-за этого кожа рыбы не жарится, а парится. В результате получается не жареная, а отварная рыба в муке. 2) Нежные сорта рыбы можно обжаривать в пергаментной бумаге. Для этого нужно положить лист пергамента на сухую сковороду с антипригарным покрытием и щедро смазать его маслом, а затем выложить рыбу в панировке и накрыть второй частью промасленного листа. 3) Постарайтесь не трогать лишний раз рыбу при жарке. Когда мы приподнимаем кусочек, его поверхность остывает. И это мешает образованию хорошей корочки. Поэтому старайтесь переворачивать рыбу всего лишь раз: что
Куда пристроить красную смородину кроме варенья и компотов?
Варианты:
- заморозить - перетереть с сахаром и заморозить - сделать соус к мясу (с чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями) - приготовить желе (проварить ягоду с небольшим количеством воды, протереть через сито, а жижу сварить с сахаром) - печь пироги пока свежая - поставить вино (сахар и спирт нужны) - засолить (так тоже делают, но не пробовала) - высушить (в чай и узвары добавлять зимой)
4,5 кг огурцов 200 гр. чеснока 1 л воды 3 ст. л. томатной пасты (или сделать пюре из своих помидоров, но не более 1 стакана) 1 стакан растительного масла 150 гр. сахара 3 ст. л. соли 150 мл 6% уксуса 1 ч. л. острой паприки или половина стручка горького (острого перца), либо 0,5 ч. л. молотого красного острого перца 1 ст. л. черного молотого перца + в каждую банку по 1-3 горошины душистого перца 3 лавровых листа другие пряности и приправы по желанию (зонтики укропа, кориандр, семена горчицы, гвоздика и т.п.)
Приготовление: Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем кончики. Чеснок почистить и пропустить через пре
Нет комментариев