Куда пристроить красную смородину кроме варенья и компотов?
Варианты:
- заморозить - перетереть с сахаром и заморозить - сделать соус к мясу (с чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями) - приготовить желе (проварить ягоду с небольшим количеством воды, протереть через сито, а жижу сварить с сахаром) - печь пироги пока свежая - поставить вино (сахар и спирт нужны) - засолить (так тоже делают, но не пробовала) - высушить (в чай и узвары добавлять зимой)
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Баклажаны можно готовить по-разному: тушить, жарить, запекать, печь, солить, мариновать...
Но самые вкусные баклажаны - горячие, запеченные в соусах, да с разными начинками. Язык проглотишь от тушеного с чесночком в масле мясного фарша, пряностей, острого перчика, помидоров и томатного соуса, которые так замечательно оттеняют синенький баклажан. Запекать это чудо в духовке, есть с большим удовольствием!
Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой
Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум. Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца. Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
Обжарить мясной фарш с луком, добавить к нему зелень и майонез по вкусу. Помидоры одинакового размера вымыть, срезать верхушки, убрать мякоть ложкой. Наполнить фаршем и поместить в форму для запекания. Готовить при 200 градусах в духовке около 20 минут. Посыпать тертым сыром и можно подавать!
сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку чеснок хмели-сунели черный и красный перец молотые семена укропа
Как готовить: 1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно. 2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками. 3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. 4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала. 5. Берем в левую руку кусок с
Делимся рецептом маринада для мелких огурцов по-берлински на 1 л воды - вкус почти как магазинные
2 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 3 зонтика укропа 5 листов смородины 3 листа вишни 1-2 листа хрена 3 зубчика чеснока 1 ч. л. дубовой коры для хруста (продается в аптеке) 1 ч. л. уксусной эссенции семена горчицы или кориандра по желанию
Заливать огурцы два раза: первый раз просто кипятком. Второй маринадом. Закатать.
В миску выложить все ингредиенты строго по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка - 50 мл растительного масла - 0,5 ч. л. соли - 400 гр. муки
Готовим начинку. Понадобится любой сыр, который хорошо плавится. На это количество теста примерно 150 гр. сыра. Плюс помидоры тонкими кружочками, пропущенный через чеснокодавилку чеснок 1-2 зубчика и зелень по вашему вкусу. Тесто разделить на кусочки, тонко раскатать, выложить начинку, зафиксировать край, придавая форму чебурека. Жарить в большом количестве растительного масла. Очень хорошо раздуваются в объёме и невероятно хрустят.
500 гр. свинины (мякоть) 1 красный болгарский перец 1 головка репчатого лука 1 кг молодого картофеля одного размера 1 большой помидор 100 мл растительного масла 1 ч. л. соли 1 ст. л. смеси молотых перцев
Как готовить: В казане разогреть масло и обжарить в нем по очереди: очищенный нарезанный крупно картофель до корочки, свинину кусочками, перец и лук соломкой. Все жарить и шумовкой вынимать на тарелку. Как все будет готово на дно казана выложить ломтики помидоров, сверху картошку, мясо, перец и лук. Влить 1 стакан кипятка, всыпать соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа. Подавать с малосольными огурчиками.
Комментарии 3