Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!830
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Картошка "Хитрая" или как пожарить картофель с маслятами, но без грибов

Хотите отведать картошечки с грибочками? А грибов нет? Не беда! Записывайте рецепт "хитрой картошки" с грибами без грибов! Невозможно? Еще как возможно!
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Домашнее ягодное мороженное

500 гр. замороженных ягод (клубника, малина, черника, ежевика, вишня без косточек - что есть)
150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе.
Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Маринование домашних огурцов в банках разного размера

2 кг огурцов
2 л воды
1 головка чеснока (7-10 зубчиков)
3 зонтика укропа
25 горошин чёрного перца
по 5 листов смородины и вишни
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса 6% или 3 ст. л. уксуса 9%
Огурцы вымочить, разложить по стерильным банкам, залить кипятком на 20 минут, слить и замерить количество воды.
Из расчета на 2 литра воды добавить указанное количество соли и пряностей. Прокипятить.
Кипящим маринадом залить банки. Закрутить горячими крышками.
Перевернуть, укутать до остывания.
  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

💥 ЯГОДНЫЙ КВАС - бомбический рецепт для наступающего лета!

Рецепт старинный, где ранее вместо сахара использовали мёд или патоку. У нас вариант адаптированный под сахар. Получается вкусный, ароматный, без дрожжей и при этом почти как газированный лимонад или шампанское. Не чудо ли?
Ингредиенты:
1 кг ягод (смородина, кислая клубника, вишня без косточек - что есть)
1 кг сахара
3-3,5 литра кипячёной воды для закваски
Как готовить:
Ягоды промыть, перетереть с сахаром в пюре.
Влить воду комнатной температуры, перемешать до растворения сахара.
Перелить в тару для брожения, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на сутки.
Перемешать деревянной ложкой и если квас еще бродит - оставить
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15

Заготовка для жаркого летнего дня - домашний мохито

1,5 л холодной воды с газом
2 кружка лимона
3 кружка лайма
3 веточки мяты
1 стакан колотого льда
сахар или мёд по желанию и вкусу
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:57

Сырники к завтраку

1 пачка творога 2 или 5%
щепотка соли
1 ст. л. сахара без верха
1 яйцо
1 ст. муки с верхом + мука для панировки
растительное масло для жарки
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:53

Домашнее мороженое дома - всего два ингредиента!

Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:49
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Селедка или скумбрия малосольные тушкой

Ингредиенты:
1 кг скумбрии или сельди
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
лавровый лист и черный перец горошком
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Закуска огуречная к праздничному столу:

огурец
творожный или сливочный сыр
малосольная красная рыбка
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Что будет если в чай добавить коньяк?

Много чего. Например, чай с коньяком способствует замедлению процесса старения нервных клеток, что позволяет до глубокой старости сохранить ясный ум и четкость мыслей.
Этот напиток обладает прекрасным антимикробным эффектом, расслабляет и снимает мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня, помогает взбодриться и дает глоток сил и энергии, способствует улучшению аппетита и сна, стимулирует иммунную систему и позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями, усиливает либидо и помогает устранить мигрени при регулярном употреблении, а еще заглушает зубную боль.
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Свекла по-корейски

Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. 6% уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого черного перца
50 мл растительного масла
4 зубчика чеснока
Как готовить:
Свеклу почистить и натереть соломкой на терке.
Оставить на 30-40 минут, пока не выделится сок и свекла не стала мягкой.
Масло разогреть в сотейнике до момента как начнет трещать.
В свеклу всыпать все сухие ингредиенты, чеснок и влить горячее масло. Перемешать, влить уксус.
Мариновать в холодильнике под пищевой пленкой 4-5 часов, лучше на ночь.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:21
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:10

Рагу из летних овощей со свининой - вкуснейший полезный ужин

Обжарить кусочки свинины в казане на растительном масле по 2-3 минуты. Добавить овощи соломкой: лук репчатый, перцы болгарские, помидоры, кабачки и баклажаны. Можно и молодой картофель кубиками.
Влить немного воды.
Тушить под крышкой около 30 минут.
Добавить чеснок, пряности, зелень. Готовить еще минут 5-7.
  • Класс!63
Показать ещё