Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Картошка "Хитрая" или как пожарить картофель с маслятами, но без грибов
Хотите отведать картошечки с грибочками? А грибов нет? Не беда! Записывайте рецепт "хитрой картошки" с грибами без грибов! Невозможно? Еще как возможно!
500 гр. замороженных ягод (клубника, малина, черника, ежевика, вишня без косточек - что есть) 150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе. Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Маринование домашних огурцов в банках разного размера
2 кг огурцов 2 л воды 1 головка чеснока (7-10 зубчиков) 3 зонтика укропа 25 горошин чёрного перца по 5 листов смородины и вишни 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 5 ст. л. уксуса 6% или 3 ст. л. уксуса 9%
Огурцы вымочить, разложить по стерильным банкам, залить кипятком на 20 минут, слить и замерить количество воды. Из расчета на 2 литра воды добавить указанное количество соли и пряностей. Прокипятить. Кипящим маринадом залить банки. Закрутить горячими крышками. Перевернуть, укутать до остывания.
ЯГОДНЫЙ КВАС - бомбический рецепт для наступающего лета!
Рецепт старинный, где ранее вместо сахара использовали мёд или патоку. У нас вариант адаптированный под сахар. Получается вкусный, ароматный, без дрожжей и при этом почти как газированный лимонад или шампанское. Не чудо ли? Ингредиенты:
1 кг ягод (смородина, кислая клубника, вишня без косточек - что есть) 1 кг сахара 3-3,5 литра кипячёной воды для закваски
Как готовить: Ягоды промыть, перетереть с сахаром в пюре. Влить воду комнатной температуры, перемешать до растворения сахара. Перелить в тару для брожения, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на сутки. Перемешать деревянной ложкой и если квас еще бродит - оставить
Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения. Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока. Взбиваем еще около 60 секунд. Убираем в морозилку на 15-20 минут. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Много чего. Например, чай с коньяком способствует замедлению процесса старения нервных клеток, что позволяет до глубокой старости сохранить ясный ум и четкость мыслей. Этот напиток обладает прекрасным антимикробным эффектом, расслабляет и снимает мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня, помогает взбодриться и дает глоток сил и энергии, способствует улучшению аппетита и сна, стимулирует иммунную систему и позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями, усиливает либидо и помогает устранить мигрени при регулярном употреблении, а еще заглушает зубную боль.
0,5 кг свеклы 0,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 2 ст. л. 6% уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. молотого черного перца 50 мл растительного масла 4 зубчика чеснока
Как готовить: Свеклу почистить и натереть соломкой на терке. Оставить на 30-40 минут, пока не выделится сок и свекла не стала мягкой. Масло разогреть в сотейнике до момента как начнет трещать. В свеклу всыпать все сухие ингредиенты, чеснок и влить горячее масло. Перемешать, влить уксус. Мариновать в холодильнике под пищевой пленкой 4-5 часов, лучше на ночь.
Рагу из летних овощей со свининой - вкуснейший полезный ужин
Обжарить кусочки свинины в казане на растительном масле по 2-3 минуты. Добавить овощи соломкой: лук репчатый, перцы болгарские, помидоры, кабачки и баклажаны. Можно и молодой картофель кубиками. Влить немного воды. Тушить под крышкой около 30 минут. Добавить чеснок, пряности, зелень. Готовить еще минут 5-7.
Комментарии 25