0,5 кг свеклы 0,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 2 ст. л. 6% уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. молотого черного перца 50 мл растительного масла 4 зубчика чеснока
Как готовить: Свеклу почистить и натереть соломкой на терке. Оставить на 30-40 минут, пока не выделится сок и свекла не стала мягкой. Масло разогреть в сотейнике до момента как начнет трещать. В свеклу всыпать все сухие ингредиенты, чеснок и влить горячее масло. Перемешать, влить уксус. Мариновать в холодильнике под пищевой пленкой 4-5 часов, лучше на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
0,5 кг мясного фарша 0,5 кг капусты (уже нашинкованной тонкой соломкой) яйцо лук кубиками соль перец 2 ч. л. муки
Если капуста молодая, то достаточно просто мелко порубить. Зимнюю капусточку желательно предварительно ошпарить кипятком в сите или чуть-чуть притушить на сковороде без масла. В фарш добавить репчатый лук, сырое яйцо и пару чайных ложек муки. Пряности и прочие добавки от вашего желания. Сформировать из полученной массы продолговатые котлеты, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть и готовить еще 20 минут.
Имбирный чай: как правильно приготовить противовирусный и противопростудный напиток
В холодное время года особенно актуальны согревающие и полезные горячие напитки. Например, чай с лимоном и имбирем. Как делать его по всем правилам расскажем далее.
2 яйца 1 стакан кукурузной муки 50 мл воды 200 мл кефира 1 ст. л. сахара 2 щепотки соли треть чайной ложки соды растительное масло
Как готовить: 1. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль, кефир и начать вводить муку. Для блинов кукурузная мука должна быть мелкого помола, и ее надо просеять предварительно. 2. Начать замешивать тесто. Влить воду, добавить соду. Мешать пока не закончится бурление (пузырьки) от соды. 3. В тесто не помешает добавить немного растительного масла, буквально пару столовых ложек. 4. Оставить готовое блинное тесто на 10-15 минут на столе, чтобы разбухла мука. 5. Печь кукурузные блинчики как и обычные бл
Сейчас такое редко встретишь, а раньше... какой продукт продавали стаканами разных размеров, насыпали в бумажный кулечек и еще сверху щепотку могли кинуть, как комплимент покупателю?
1 кг рыбы (филе с кожей) 2 ст. л. крупной соли 1 ч. л. сахара (для стабилизации цвета, чтобы рыба не белела, не стала серой или коричневой)
Как готовить: Смешать соль с сахаром. Половину смеси высыпать в глубокую миску или контейнер. На смесь выложить филе форели кожей вниз. Сверху засыпать второй частью солено-сахарной смеси. Положить поверх первого филе второй кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась. Сверху посыпать ничего не нужно! Прикрыть рыбу тарелочкой, затянуть пленкой или закрыть контейнер крышкой. Оставить на 2 часа на столе. Каждые полчаса переворачивать рыбу - менять верх и низ, соприкосновение мякотью и кожей. Убрать в х
СЕМЬ УДИВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.
Облепиховый чай очень полезен в осенне-зимний сезон
Потому что он содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. А еще в таком напитке есть дубильные вещества и жирные кислоты (олеиновая, линолевая). Кроме того, в ягодах облепихи содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. А осенью это особенно важно. И не забываем, что облепиховый чай облегчает кашель, насморк и другие заболевания дыхательных путей.
1 кг голеней 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса 2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. мёда 1 ст. л. лимонной цедры 1 ст. л. смеси пряностей для курицы
Мариновать 1 час. Запекать при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазать еще раз соусом.
Что уже сейчас можно покупать к Новогоднему столу?
Да, но новогоднего вечера еще 2,5 месяца, но цены, как вы уже все заметили, растут с каждым днем с устрашающей прогрессией. Так что стоит начинать покупать потихоньку к праздникам, чтобы позже не стало мучительно больно для кошелька. Что можно купить сейчас и отложить:
1) консервы - горошек, кукуруза, фасоль, рыбные консервы (печень трески или шпроты), оливки, маслины, икра 2) мясное или рыбное для основного блюда, чтобы заморозить 3) сладости и выпечку длительного хранения 4) напитки - даже минералка дорожает, а что говорить про соки и вина... 5) колбасные и сырные нарезки - все это хорошо хранится, так что есть смысл прикупит
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Комментарии 2