Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

🌶☕️🥄Варенье из острого перца

Оригинальный вкус этого варенья добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Шарлотка по-советски

1 стакан сахара
3 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
сода на кончике ножа
3 яблока (почистить и мелко нарезать)
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Необычные, но простые начинки для закусок в лаваше

  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы пожарить мясо на решетке всегда смазываем кусок мяса и решетку растительным маслом, чтобы куски не прилипали.
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Смертельная чашка кофе. Ученые выяснили, что не стоит делать в жару

Употребление горячего кофе в жаркую погоду может привести к дополнительному нагреванию организма, что вызовет перегрев, обезвоживание и проблемы с почками.
Кофе является диуретиком, что означает, что напиток может усилить процесс выведения жидкости из организма, и привести к дополнительной потере важных электролитов.
Рекомендуется заменить горячий кофе на холодные напитки без кофеина, такие как свежевыжатые соки, лимонады или зелёный чай.
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Простой рецепт куриной домашней ветчины в ветчиннице

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- желатин 1 ст.л. (10гр)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сода 1 ч.л. (без горки)
- приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса)
Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Как готовить:
1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками.
3. Посолить и положить приправу, размешать, до
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!234
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Омлет с грибами

Нарезать тонкими ломтиками 2 шампиньона и обжарить на 1 ч. л. растительного масла с двух сторон.
Взбить 2 яйца с 2 ст. л. молока и щепоткой соли
Вылить яйца в сковороду, убавить огонь и не помешивая довести омлет до готовности.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока

0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.)
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

Вкусно, просто и красиво - готовим летний салат из овощей!

помидоры свежие
красный болгарский перец
молодая морковка или морковь по-корейски
капуста молодая
колбаса копченая
репчатый лук или чеснок по желанию
яйцо отварное
майонез для заправки
соль и перец по вкусу
  • Класс!63
Показать ещё