Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!828
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Салат с крабовыми палочками слоями (снизу вверх)

тертый копченый сыр (колбасный)
смесь майонеза с чесноком
тертые на терке крабовые палочки
смесь майонеза с чесноком
тертые на терке отварные яйца
смесь майонеза с чесноком
отварные кальмары соломкой
смесь майонеза с чесноком
украшение из тертых крабовых палочек
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:44

Лечо из помидоров наоборот

Ингредиенты:
2 кг помидоров
0,5 кг красного болгарского перца
1 стручок красного острого или горького перца
20 гр. соли
50 гр. сахара
1 ч. л. молотой паприки
3 лавровых листа
1 ч. л. душистого перца
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой.
2. Вымыть помидоры. Половину из них почистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с болгарским и горьким перцем.
3. Пюре можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожицы и зернышки.
4. Банки вымыть в теплой воде с содой. Затем просушить банки в духовке или стерилизовать над паром. Прокипятить крышки 5 минут.
5. Томаты уложить в
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:43

🍋 Зачем вам летом обязательно надо пить воду с лимоном?

Подкисленная вода - это:
помощь пищеварению;
участие во всасываемости питательных веществ из пищи;
благотворное влияние на кровеносные сосуды;
предотвращение образования камней в почках;
помощь в борьбе с усталостью, плохим настроением;
ускорение метаболизма и снижение веса.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:39

Салат вместо ужина

отварная курица
листья салата
помидоры
тертый сыр
сухарики из белого хлеба
заправка - легкий майонез
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Щи на зиму с болгарским перцем

  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53

Как приготовить полезный для здоровья куриный бульон: при простуде, после операций и родов

Сварить приличный бульон можно и из магазинных окорочков. Но есть несколько нюансов, чтобы сделать действительно целебное блюдо.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

С чем подавать и есть жареные кабачки?

1) С майонезом или сметаной.
2) С соусом из сметаны, чеснока и зелени.
3) С тертым сыром, чесноком и майонезом.
4) С натуральным йогуртом и базиликом.
5) С оливковым маслом, чесноком, базиликом и пряностями.
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный

Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Ингредиенты:
* 4 кг помидоров
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
* 100 мл уксуса 6%
* 35 гр. соли
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* лавровый лист
* щепотка молотого мускатного ореха
* 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить:
1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее.
Вымыть
  • Класс!167
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25

Варенье из черевишни по-крымски: аромат юга в вашем доме

  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21
  • Класс!100
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Хозяйке на заметку!

Солить мясо при жарке стоит в самом конце, а лучше в тарелке.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:59

Огурцы с помидорами на зиму в одной небольшой банке (оригинальный маринад на 1 л воды)

  • Класс!342
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Баклажаны можно готовить по-разному: тушить, жарить, запекать, печь, солить, мариновать...

Но самые вкусные баклажаны - горячие, запеченные в соусах, да с разными начинками. Язык проглотишь от тушеного с чесночком в масле мясного фарша, пряностей, острого перчика, помидоров и томатного соуса, которые так замечательно оттеняют синенький баклажан.
Запекать это чудо в духовке, есть с большим удовольствием!
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой

Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум.
Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Вкусный летний обед: фаршированные помидоры

Обжарить мясной фарш с луком, добавить к нему зелень и майонез по вкусу.
Помидоры одинакового размера вымыть, срезать верхушки, убрать мякоть ложкой.
Наполнить фаршем и поместить в форму для запекания.
Готовить при 200 градусах в духовке около 20 минут.
Посыпать тертым сыром и можно подавать!
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Грудинка или сало «Проще не бывает»

Ингредиенты:
сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку
чеснок
хмели-сунели
черный и красный перец
молотые семена укропа
Как готовить:
1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно.
2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками.
3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала.
5. Берем в левую руку кусок с
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!16
Показать ещё