1 стакан сахара 500 гр. муки 4 яйца 120-150 гр. сливочного масла или маргарина 3 больших яблока чайная ложка соды погашенная в уксусе сахарная пудра для украшения
Яблоки вымыть и мелко порезать. Приготовьте тесто из всех остальных ингредиентов. Масло растапливаем! Все тщательно перемешайте. Ввести яблоки в тесто, оно получится не очень густым. Выложить тесто на противень ложкой. Выпекать 15-20 минут до румяности.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
тертый копченый сыр (колбасный) смесь майонеза с чесноком тертые на терке крабовые палочки смесь майонеза с чесноком тертые на терке отварные яйца смесь майонеза с чесноком отварные кальмары соломкой смесь майонеза с чесноком украшение из тертых крабовых палочек
2 кг помидоров 0,5 кг красного болгарского перца 1 стручок красного острого или горького перца 20 гр. соли 50 гр. сахара 1 ч. л. молотой паприки 3 лавровых листа 1 ч. л. душистого перца
Как готовить: 1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. 2. Вымыть помидоры. Половину из них почистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с болгарским и горьким перцем. 3. Пюре можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожицы и зернышки. 4. Банки вымыть в теплой воде с содой. Затем просушить банки в духовке или стерилизовать над паром. Прокипятить крышки 5 минут. 5. Томаты уложить в
Зачем вам летом обязательно надо пить воду с лимоном?
Подкисленная вода - это:
помощь пищеварению; участие во всасываемости питательных веществ из пищи; благотворное влияние на кровеносные сосуды; предотвращение образования камней в почках; помощь в борьбе с усталостью, плохим настроением; ускорение метаболизма и снижение веса.
1) С майонезом или сметаной. 2) С соусом из сметаны, чеснока и зелени. 3) С тертым сыром, чесноком и майонезом. 4) С натуральным йогуртом и базиликом. 5) С оливковым маслом, чесноком, базиликом и пряностями.
Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный
Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь! Ингредиенты:
* 4 кг помидоров * 1 стакан сахара * 1 стакан воды * 100 мл уксуса 6% * 35 гр. соли * 3 шт. гвоздики * 1 ч. л. черного перца горошком * 5 горошин душистого перца * 2 зубчика чеснока * лавровый лист * щепотка молотого мускатного ореха * 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить: 1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее. Вымыть
Баклажаны можно готовить по-разному: тушить, жарить, запекать, печь, солить, мариновать...
Но самые вкусные баклажаны - горячие, запеченные в соусах, да с разными начинками. Язык проглотишь от тушеного с чесночком в масле мясного фарша, пряностей, острого перчика, помидоров и томатного соуса, которые так замечательно оттеняют синенький баклажан. Запекать это чудо в духовке, есть с большим удовольствием!
Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой
Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум. Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца. Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
Обжарить мясной фарш с луком, добавить к нему зелень и майонез по вкусу. Помидоры одинакового размера вымыть, срезать верхушки, убрать мякоть ложкой. Наполнить фаршем и поместить в форму для запекания. Готовить при 200 градусах в духовке около 20 минут. Посыпать тертым сыром и можно подавать!
сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку чеснок хмели-сунели черный и красный перец молотые семена укропа
Как готовить: 1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно. 2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками. 3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. 4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала. 5. Берем в левую руку кусок с
Нет комментариев