Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!847
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:36
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25

Про заморозки-зажарки

Жареную с луком морковь можно хранить как заготовку впрок. Если мало времени, то такая зажарка существенно его экономит при приготовлении супов, гарниров и вторых блюд.
Зажарку из моркови и лука можно хранить в банке с крышкой в холодильнике около недели, либо в фасовочных порционных пакетах в морозильнике целую вечность.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:24

Репчатый лук и чеснок нельзя хранить в холодильнике!

При слишком низких температурах лук меняет свою плотность и вкус. Этот продукт стоит хранить в сухом и прохладном месте неподалеку от картофеля.
Сюда же отправляем и чеснок. Любители хранить его в холодильнике должны знать о том, что там он начинает прорастать быстрее, чем вне холодильной камеры. Поэтому просто подыщите для чеснока относительно прохладное место.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:23

Наливка «100 листьев» или «33 листа»

в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа»
Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов
Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте.
Ингредиенты:
по 33 свежих листа вишни, малины, черной смородины
1 стакан ягод черной смородины или вишни без косточек
0,5 л водки
800 мл очищенной воды (не кипяченой!)
100-250 гр. мёда
1 чайная ложка лимонной кислоты для стабилизации
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:50

Баклажаны жареные кружочками на зиму по-воcточному

Ингредиенты:
2 кг средних баклажан
150 гр. чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
0,5 л томатной пасты (хорошей)
1 кг репчатого лука (крупного)
1,5 стакана растительного масла
уксус 6% (по 1 ч. л. на каждую баночку в 0,5 л)
1-1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
перец душистый горошек
лавровый лист
черный перец горошком
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Выложить их в миску, присыпать солью и залить холодной водой, чтобы плавали. Оставить на 30 минут.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно мелкими кубиками.
3. Репчатый лук почист
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:32
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:26
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:51

Пряный соус «Сальса»

Ингредиенты:
500 гр. свежих помидоров
1 большой болгарский перец
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
половина стручка перца чили
50 мл лимона
пучок кинзы, петрушки или рукколы
специи и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
2. Почистить и измельчить болгарский перец.
3. Зелень, лук и чеснок порубить. Можно пропустить через блендер.
4. Соединить все ингредиенты, влить сок лимона. Посолить и приправить пряностями. Дать соусу настояться 15 минут для раскрытия аромата. Соус готов!
Сальса — это традиционный мексиканский соус, по внешнему виду
  • Класс!124
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50
  • Класс!493
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:47
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:57

На заметку! Закуска острая из болгарского перца

Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
2 головки чеснока
1-2 стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана столового уксуса
2 ст. л. соли без горки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сухих специй
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.
2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян сладкий перец. Нарезать перцы удобными кусочками.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу. С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.
4. Чеснок разобрать
  • Класс!145
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56

Как выбрать мясо для шашлыка

1. Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Лопатку тоже можно или окорок, но надо смотреть без обилия жира и сухожилий.
2. Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
3. Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая баранина должны быть не темнее цвета малины.
4. Курица. Не берите сухое мясо грудки, а в идеале отдать предпочтение голеням, бедрышкам и крылышкам. Ну и жарить не на шампурах, а на решетке.
5. Субпродукты - печень и сердце. Тут на любителя и это, конеч
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55

🥮ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

3 пачки творога 9% (600 гр.)
3 яйца
40 гр. крахмала
горсть изюма без косточек
1 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин - по вкусу
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть.
2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин.
3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре.
4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку.
Приятного!
  • Класс!29
Показать ещё