Слои не 30 же см. Я всегда всё беру по 100 ну или 150 гр.,.3 яйца обычно на салат или 4 шт.И перец один, Любите перчики? доб. 2. Слои здесь по порядку написаны, чем тоньше, естественно Салат получится нежный. Удачи Вам!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Огурчики по-болгарски: рецепт на 4 литровые банки и 1,5-2 кг огурцов
1,3 л воды 6 ст. л сахара 3 ст. л. соли 1 морковка 200 мл яблочного уксуса
Банки простерилизовать. Огурцы вымочить минимум 2 часа. Зелень в каждую банку - зонтик укропа, 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока. Наполнить банки огурцами. Залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Приготовить маринад - отварив в воде морковку кружочками, добавить в маринад соль и сахар. Как раствориться сразу влить уксус. Залить кипящий маринад в банки без моркови. Сразу закатать горячими крышками. Перевернуть и укутать до остывания.
200 мл молока 50 мл сметаны или йогурта 600 гр. муки 2,5 ч. л. быстрых дрожжей 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 3 яичных желтка 100 гр. сливочного масла ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. 2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным. 3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт. Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики с начинками или без.
Комментарии 70