Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Куриные котлетки-растрепки без мясорубки

Измельчить очень мелко острым ножом 500 гр. куриного филе без кожи. Добавить яйцо, половину чайной ложки соли и молотого перца. Можно добавить зеленый лук. Репчатый не нужен.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Жарить котлетки-растрепки на растительном масле, выкладывая куриный фарш ложкой.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:20

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

Бабушкино тесто для жареных пирожков

3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше)
1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
50 мл растительного масла
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:12

Варенье из кабачков с лимоном

  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Выбираем капусту для квашения

Настоящая капустка для квашения плотная и сочная, при нажатии она будет похрустывать словно спелый арбуз. Именно из такой капусты получается самая вкусная и хрустящая квашенная закуска.
Популярный сорт в средней полосе — зимняя капуста «Слава». Можно еще брать Белоснежку, Колобок, Валентину или Мару.
А вот Альмагер или Сахарная голова в заквасе ведут себя неадекватно и часто странно — может получиться все хорошо, либо не выйдет ничего путного.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Свинина под овощной шубкой

порционные куски свинины отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом
обжарить тертую на терке морковь с луком, посолить, поперчить и смешать с майонезом
выложить зажарку на каждую порцию мяса
сверху пару кружков помидора, майонез и сыр
запекать при 180 градусах до готовности мяса - около 35-45 минут
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14

Настоящая абхазская аджика - сохраните рецепт!

Ингредиенты:
0,5 кг острого красного перца (именно красного)
300 гр. очищенного чеснока
50 гр. свежего зеленого базилика
50 гр. зелени петрушки
50 гр. укропа (только зелень)
50 гр. зелени кинзы (кориандр)
2-3 ст. л. крупной соли
Как готовить:
1. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и затем мелко порубить.
2. Перец перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Сами плоды не разрезать и семена не вынимать!
3. Чеснок почистить.
4. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, затем перец и зелень.
5. Смесь размешать ложкой, добавить соль.
6. Снова пропустить через мясорубку дважды. Если есть блендер, то прекрасно будет дополнительно пюрировать смесь и
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:12

Хозяйке на заметку!

Говяжьи котлетки будут сочнее, если в фарш добавлять зажарку из моркови с луком. А немного зелени или тертый кабачок сделают котлеты еще полезнее.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Для бутербродов, нарезок, закусок или как горячее блюдо: готовим свинину в духовке

Ингредиенты:
около 1 кг мяса или больше (можно взять вырезку, окорок, лопатку или корейку)
5 зубчиков чеснока
50 гр. размягченного сливочного масла
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. смеси пряностей для мяса или свинины (без соли и усилителей вкуса)
черный молотый перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мясо заранее достать из холодильника и дать ему полежать на кухне хотя бы 30 минут до готовки.
3. Измельчить чеснок.
4. Приправить мясо солью, пряностями и перцем по вкусу.
5. В небольшой миске взбить вилкой размягченное сливочное масло. Смешать его с измельченным чесноком. Можно добавить сухих
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:45

Вкуснейшие рыбные котлетки с зеленью

1,2 кг рыбного филе без кожи
1 шт. репчатого лука
молотый черный перец, соль – по вкусу
2 яйца
1 черствая булочка + 50 мл теплых сливок
2-3 ч. л. лимонного сока
зелень петрушки
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Пропустить через мясорубку рыбное филе с луком и размоченной в сливках булочкой.
Зелень измельчить ножом.
В фарш добавить зелень, сок лимона, соль, перец и 2 яйца.
Вымесить фарш. Формовать котлетки, панировать в сухарях и жарить на растительном масле.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:36
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:33

Драники кабачковые

Кабачок натереть на терке с парой зубчиков чеснока. Добавить яйцо, соль, перец, немного муки.
Жарить на растительном масле, выкладывая ложкой.
  • Класс!245
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Чтобы ваш плов получился пловом😉 👇

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным.
Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом.
Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.
При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!187
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Закуска из баклажанов в томате "Южная"

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл или две по 350 мл:
250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени кинзы или петрушки
Приготовление:
Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.
Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.
Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.
Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, в
  • Класс!184
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:46

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
На 12 чебуреков:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо (желток)
- 1/3 стакана растительного масла
- 3/4 стакана воды
- 0,5 ч. л. соли
Фарш — обычный. Весь секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Или курицу, либо индейку. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до
  • Класс!50
Показать ещё