Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07

Омлет с кабачком для завтрака

4 яйца
1 небольшой молодой кабачок
50 гр. тертого сыра
50 мл молока
2 щепотки соли
Как готовить:
Взбить яйца с солью.
Кабачок натереть на терке.
Перемешать кабачок с яйцами и тертым сыром. Влить молоко и еще раз перемешать.
Можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06

Армянская закуска с баклажанами

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
150 гр. чеснока
1 пучок петрушки
1 стручок горького перца
1 ст. растительного масла
4 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции
Приготовление:
1. Вымыть и почистить все овощи с зеленью.
2. Все овощи нарезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
3. Перемешать заготовку оставить на 10-15 минут.
4. Приготовить маринад: смешать 1 стакан воды с 1 стаканом растительного масла, уксусной эссенцией, сахаром и солью. Также можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, а также кориандр, семена горчиц
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:03
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:50

Начинаем свой день с сырников!

Пачка творога, яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара и столовая лужка муки. Вымесить творожное тесто. Смоченными руками сформировать сырники, запанировать в муке и жарить на сковороде как обычно.
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:48

🔥 Идея, что взять с собой на работу или учебу - домашние гамбургеры

Все просто: покупаем булочки хлебные, с отрубями, ржаные или любые не сдобные.
Разрезаем булочки на две части и каждую чуть прижариваем на горячей сухой сковороде срезом вниз.
Смазываем обе половинки любым соусом - кетчуп, майонез, горчица, кисло-сладкий, шрирача, сырный, барбекю... Какой есть и какой любите.
Отдельно заранее с вечера жарим котлеты (на ужин и парочку на такие завтраки запасом). Либо отвариваем/запекаем куриное филе, любое мясо.
В булочку укладываем котлетку или мясо, сверху лист салата, кружок помидора, ломтики маринованных огурчиков, кусочек сыра... Можно даже жареные кружочками кабачки или баклажаны,
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:43
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Куриные котлетки-растрепки без мясорубки

Измельчить очень мелко острым ножом 500 гр. куриного филе без кожи. Добавить яйцо, половину чайной ложки соли и молотого перца. Можно добавить зеленый лук. Репчатый не нужен.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Жарить котлетки-растрепки на растительном масле, выкладывая куриный фарш ложкой.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:20

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

Бабушкино тесто для жареных пирожков

3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше)
1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
50 мл растительного масла
  • Класс!203
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:12

Варенье из кабачков с лимоном

  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Выбираем капусту для квашения

Настоящая капустка для квашения плотная и сочная, при нажатии она будет похрустывать словно спелый арбуз. Именно из такой капусты получается самая вкусная и хрустящая квашенная закуска.
Популярный сорт в средней полосе — зимняя капуста «Слава». Можно еще брать Белоснежку, Колобок, Валентину или Мару.
А вот Альмагер или Сахарная голова в заквасе ведут себя неадекватно и часто странно — может получиться все хорошо, либо не выйдет ничего путного.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Свинина под овощной шубкой

порционные куски свинины отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом
обжарить тертую на терке морковь с луком, посолить, поперчить и смешать с майонезом
выложить зажарку на каждую порцию мяса
сверху пару кружков помидора, майонез и сыр
запекать при 180 градусах до готовности мяса - около 35-45 минут
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14

Настоящая абхазская аджика - сохраните рецепт!

Ингредиенты:
0,5 кг острого красного перца (именно красного)
300 гр. очищенного чеснока
50 гр. свежего зеленого базилика
50 гр. зелени петрушки
50 гр. укропа (только зелень)
50 гр. зелени кинзы (кориандр)
2-3 ст. л. крупной соли
Как готовить:
1. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и затем мелко порубить.
2. Перец перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Сами плоды не разрезать и семена не вынимать!
3. Чеснок почистить.
4. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, затем перец и зелень.
5. Смесь размешать ложкой, добавить соль.
6. Снова пропустить через мясорубку дважды. Если есть блендер, то прекрасно будет дополнительно пюрировать смесь и
  • Класс!183
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:12

Хозяйке на заметку!

Говяжьи котлетки будут сочнее, если в фарш добавлять зажарку из моркови с луком. А немного зелени или тертый кабачок сделают котлеты еще полезнее.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!91
Показать ещё