Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!823
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Вкусные баклажаны в духовке

2-3 баклажана
500 гр. мясного фарша
репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
майонез
100 гр. твердого тертого сыра
Нарезать баклажаны на пластины, присолить и оставить на 15 минут. Выложить в форму для запекания.
Мясной фарш смешать с репчатым луком и томатной пастой. Посолить и поперчить.
Выложить ровным слоем на баклажаны фарш.
Смазать майонезом, присыпать сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20

Простой летний салат на ужин

помидоры черри
листья салата или пекинской капусты
курица копченая или жареная
кедровые орешки
сухарики или жареный сыр халуми
соль, перец
тертый сыр пармезан для подачи
заправка легкий майонез или йогурт по желанию и вкусу
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:44

Острый турецкий соус-закуска на зиму

3 кг помидоров
2 кг сладкого красного перца
300 гр. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан виноградного уксуса (подойдет и яблочный уксус)
1 столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка черного тмина или семян укропа
половина пучка петрушки
Как готовить:
Помидоры и сладкий перец измельчить через мясорубку или в блендере. Поставить соус на огонь и после закипания томить на слабом огне 1 час.
Также измельчить чеснок, петрушку и острый перец.
Заложить в кипящий соус чесночную заготовку. Тушить еще 15-20 минут.
Добавить соль, мускатный орех, растительное масло, тмин и уксус.
Перемешать, прокипя
  • Класс!127
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:09
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:06

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой)
1 головка молодого чеснока измельченная на терке
1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо)
1 ч. л. соли без верха
Как готовить:
Соединить все ингредиенты для маринада.
Мясо покрыть маринадом.
Оставить на 2 часа.
Перед приготовлением маринад убрать с мяса бумажным полотенцем. Жарить эскалопы можно как на сковороде, так и на мангале.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58

АЙВАР - сербский соус из сладкого перца, заготовка на зиму

Ингредиенты:
3 кг красного мясистого болгарский перец
0,5 кг репчатого лука
1 большой баклажан
10 крупных зубчиков чеснока
1-2 стручка острого (жгучего) перца
1 стакан растительного масла
100 мл яблочного уксуса
2 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л. соли с горкой
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:57
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:55
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:55

Хозяйке на заметку!

Приобретите специально для летнего зноя хороший большой кувшин, а лучше два. А еще формочки для льда. Эти два предмета не только помогут вам пить больше прохладной жидкости в невыносимую жару, но и заметно поднимут настроение и ваш социальный статус, в отличие от трехлитровой банки.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:52

Греческий соус цзадзики к мясным и овощным блюдам

Натереть на мелкой терке большой длинный огурец. Добавить 2 стакана натурального жирного йогурта (можно взять некислый жидкий творог в пластиковой упаковке и смешать его с некислой сметаной, а можно просто жирную сметану).
Пропустить в соус 4-5 зубчиков чеснока и порубить 1 пучок укропа.
Перемешать. Приправить соус 50 мл оливкового масла, по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца.
Можно добавить свежую мяту.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:49
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:49

Соус из баклажанов и перцев на зиму – вкусное дополнение к мясным блюдам

  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:59

Самые лучшие чаи для жаркой погоды — это чаи из трав с добавлением лимона

Прежде всего это, чаи из мяты или ромашки, которые отлично помогают утолить жажду: первый улучшает пищеварение, а второй укрепляет иммунную систему.
Этим же хороши листья малины и смородины: их можно подсушить, а можно бросить в воду, только сорвав с куста и промыв.
Такие чаи помогают быстро утолить жажду и почувствовать насыщение, они обладают тонизирующим эффектом и благотворно влияют на работу головного мозга.
Похожими свойствами обладает и иван-чай, который тоже подойдет в жару. Он также успокаивает и очищает организм.
Травяные чаи помогают сохранить в жаркую погоду ясное сознание, справиться с чувством жажды,
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:55

Хрустящие куриные голени в духовке

Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
2 яйца
2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы
1 ст. л. молока
молотый черный и красный перец (можно еще паприку)
стакан панировочных сухарей (или больше)
растительное масло
1 зубчик чеснока
соль
Как готовить:
1. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
2. Взбить яйца с горчицей и молоком. В сухари добавить соль и перец по вкусу.
3. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять.
4. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно.
5. Разложить на противне куриные голени в панировке.
6. Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверх
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:47

Рецепт подливки-соуса на бульоне со сметаной и сыром

Идеально для тефтелей из мяса, птицы или рыбы. Также будет хорошо и в качестве подливы или дополнения к гарнирам.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:46
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:46

Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов

Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи.
Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика.
Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки.
Варить соус после закипания 40 минут.
Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам.
Хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!163
Показать ещё