Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы костлявая рыбка стала более-менее бескостной, надо всегда делать длинные поперечные прорезы-надрезы и обязательно сбрызгивать рыбу соком лимона перед жаркой.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55

Сколько можно хранить компот в холодильнике?

В жару это очень актуальный вопрос, так как компоты многие варят регулярно и лишний раз стоять у плиты в пекло никому не хочется.
Итак, сколько же можно хранить сваренную кастрюлю компота в холодильнике?
По СанПину компот причисляют к скоропортящимся напиткам, поэтому он стоит в холодильнике до 48 часов. В это время температура может варьироваться от 4 до 2 градусов.
При помощи некоторых лайфхаков хозяйки могут увеличить период сохранности. Например, если добавить сахара и закрыть банку плотно прилегающей крышкой, можно увеличить срок хранения компота в холодильнике до 4 дней.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Драники из капусты на сковороде-гриль или в электрогриле:

на 0,5 кг молодой капусты (нарубить потоньше)
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
перец молотый по вкусу
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Помидоры на зиму с водкой

Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер!
помидоры сорта сливка
7 стаканов воды
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
3-4 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
5 шт. гвоздики
Банки простерилизовать и наполнить помидорами. Залить кипятком, составить на 10 минут. Воду слить и замерить количество жидкости.
Ингредиенты выше (кроме помидоров) все прокипятить и влить второй заливкой в помидоры.
Стерилизовать 15 минут с момента закипания.
Банки достать и сразу влить по 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки в каждую банку.
Закатать и перевернуть до остывания. Можно не укутывать.
  • Класс!153
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Хозяйке на заметку!

Колбаски гриль или колбаски для жарки желательно перед жаркой отваривать или хотя бы погружать в кипяток на 1-2 минуты. В жару это просто необходимость, а также помогает пожарить колбаски красивыми и не лопнувшими.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:41

Малосольные квашенные помидоры

  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:01

Отбивные из куриной грудки в лимонном соусе

Разрезать грудку на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Запанировать в муке и обжарит в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
В сотейнике разогреть 30 гр. сливочного масла, обжарить в нем 1 ст. л. лимонной цедры и 3 зубчика чеснока. Влить 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 стакана бульона или воды. Приправить соус солью и перцем по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа.
Выложить отбивные в соус, прикрыть крышкой и томить около 15 минут в соусе. Можно готовить в духовке.
На гарнир отлично подойдут макароны или рис.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Чем полезна клубника с молоком?

Клубника в большом количестве противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка. После сочетания ягоды с молоком потребность в такой осмотрительности исчезает.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:23
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:22

Салат вместо обеда

обжаренная куриная печень
маринованные или жареные шампиньоны
свежие огурцы
перепелиные яйца
помидоры
листья салата
лук или чеснок по желанию
заправка из сметаны с горчицей
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Горошек зелёный на зиму - для салатов и супов

Горошек таким способом получается сладким, абсолютно не кислым, консистенция не просто нежная, а нежнейшая. Можно использовать как в салаты, так и как гарнир к мясным блюдам.
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:47
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Крылышки в хрустящей корочке

  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:57
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:57

Соте - готовим французское блюдо на зиму

3 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
1 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
10 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
110 гр. соли
100 гр. сахара
150 мл растительного масла
100 мл 6% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи нарезать кубиками.
2. Баклажаны вымочить 30 минут в подсоленной воде (соль на вкус, отдельно от рецепта).
3. Репчатый лук обжарить в растительном масле.
4. Отдельно обжарить кубики баклажанов.
5. Соединить лук, баклажаны и остальные овощи, влить остатки масла.
6. Тушить после закипания 15 минут.
7. Влить уксус и добавить все приправы, соль и сахар.
8. Тушить еще 10-15 минут.
Разложит
  • Класс!117
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:51
  • Класс!46
Показать ещё