Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!823
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:41

Морс из красной смородины - польза и показания

Напиток из воды и красной смородины содержит железо, которое необходимо сосудам, и калий, благотворно влияющий на сердце и выводящий из организма лишнюю жидкость.
Если пить такой морс 2-3 раза в неделю, то улучшиться выведение из организма излишков солей.
Свежий морс из красной смородины действует как желчегонное, жаропонижающее и противовоспалительное средство.
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:49
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:44
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:38

Советская легенда - вкуснейший бисквитный пирог "ЗЕБРА"

4 яйца взбить с щепоткой соли и 250 гр. сахара
добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и 200 гр. сметаны
просеять 230 гр. муки с 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
замесить тесто
разделить на 2 части
в одну добавить 3 ст. л. какао порошка
в смазанную маслом форму выкладывать по очереди шоколадную и белую части теста
провести деревянной палочкой, разделяя слои, словно нарезая готовый торт
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:34

Ватрушки с фаршем и овощами? Да, так тоже можно и очень вкусно😍

Тесто:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа
Начинка:
мясной фарш и любые овощи, зелень
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:08
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Рубленые котлеты из мяса ассорти

100 гр. фарша свинины
150 гр. куриной грудки (мелко порубить ножом)
100 гр. филе индейки (еще мельче ножом)
1 яйцо
1 ст. л. жирной сметаны
2 щепотки соли
черный молотый перец по вкусу
Все перемешать хорошенько и отбить в миску 10 раз. Не нужно добавлять хлеб, сало, муку или манку. Тут картошка или кабачок не полагаются. Просто мясо!
Смоченными в воде руками формировать плоские круглые котлеты, немного обвалять в муке и сразу жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Вкусные баклажаны в духовке

2-3 баклажана
500 гр. мясного фарша
репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
майонез
100 гр. твердого тертого сыра
Нарезать баклажаны на пластины, присолить и оставить на 15 минут. Выложить в форму для запекания.
Мясной фарш смешать с репчатым луком и томатной пастой. Посолить и поперчить.
Выложить ровным слоем на баклажаны фарш.
Смазать майонезом, присыпать сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
  • Класс!196
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20

Простой летний салат на ужин

помидоры черри
листья салата или пекинской капусты
курица копченая или жареная
кедровые орешки
сухарики или жареный сыр халуми
соль, перец
тертый сыр пармезан для подачи
заправка легкий майонез или йогурт по желанию и вкусу
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:44

Острый турецкий соус-закуска на зиму

3 кг помидоров
2 кг сладкого красного перца
300 гр. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан виноградного уксуса (подойдет и яблочный уксус)
1 столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка черного тмина или семян укропа
половина пучка петрушки
Как готовить:
Помидоры и сладкий перец измельчить через мясорубку или в блендере. Поставить соус на огонь и после закипания томить на слабом огне 1 час.
Также измельчить чеснок, петрушку и острый перец.
Заложить в кипящий соус чесночную заготовку. Тушить еще 15-20 минут.
Добавить соль, мускатный орех, растительное масло, тмин и уксус.
Перемешать, прокипя
  • Класс!235
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:09
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:06

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой)
1 головка молодого чеснока измельченная на терке
1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо)
1 ч. л. соли без верха
Как готовить:
Соединить все ингредиенты для маринада.
Мясо покрыть маринадом.
Оставить на 2 часа.
Перед приготовлением маринад убрать с мяса бумажным полотенцем. Жарить эскалопы можно как на сковороде, так и на мангале.
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58

АЙВАР - сербский соус из сладкого перца, заготовка на зиму

Ингредиенты:
3 кг красного мясистого болгарский перец
0,5 кг репчатого лука
1 большой баклажан
10 крупных зубчиков чеснока
1-2 стручка острого (жгучего) перца
1 стакан растительного масла
100 мл яблочного уксуса
2 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л. соли с горкой
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:57
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:55
  • Класс!19
Показать ещё