Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Замечательная выпечка к чаю и прекрасный десерт для любого праздника. Ингредиенты для теста:
100 гр. муки 100 гр. творога 25 мл молока 25 гр. сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 гр. разрыхлителя теста ванилин на кончике ножа
Для творожного крема:
300 гр. творога 2 яйца 30 гр. муки 50 гр. сахара ванилин на кончике ножа 5 средних груш джем или варенье для смазывания груш
Приготовление: 1. Сливочное масло растопить на водяной бане. 2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин. 3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластичное тесто. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. 4. Две г
В жару хочется чего-то очень холодного, но кто-то рекомендует наоброт пить только горячие напитки. А как быть с кофе? Есть исследования, которые доказали, что разумное потребление кофе в жару помогает телу адаптироваться к теплу. Лучше, конечно, пить холодный кофе со льдом, но с утра чашечку горячего тоже не возбраняется. Потому как этот напиток стимулирует дыхательную функцию, облегчая процесс дыхания в жару. Летом можно не отказывать себе в кофе (как горячем, так и холодном), если нет врачебных противопоказаний.
Почему при жарке на сковороде мясо становится сухим?
Все зависит от того какой кусок мяса вы выбрали и какое животное это было. А также какая у вас сковорода, хорошо ли она была прогрета до жарки. Многие до сих пор уверены, что чем дольше жарить тем безопаснее кусок для употребления в пищу. Но если вы не в лесу и не готовите свежепойманную дичь (домашнее мясо сразу после убоя), то мяско из магазина готовится очень быстро. И передержав его на огне вы всегда рискуете получить подошву. Самое правильное готовить мясо на сковороде так:
вынуть из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы оно нагрелось; раскалить сковороду с толстым дном; смазать сковороду и куски мяса маслом при помощи кис
Нет комментариев