Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:05
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:05

Баклажаны под грибы - быстрая закуска к картошечке

Это не заготовка на зиму, а закуска летняя, под шашлычок или молодую картошку.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:03

Кабачковая икра с майонезом

Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Пирог с грушей и творогом к чаю

Замечательная выпечка к чаю и прекрасный десерт для любого праздника.
Ингредиенты для теста:
100 гр. муки
100 гр. творога
25 мл молока
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 гр. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
Для творожного крема:
300 гр. творога
2 яйца
30 гр. муки
50 гр. сахара
ванилин на кончике ножа
5 средних груш
джем или варенье для смазывания груш
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин.
3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Две г
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Домашний сыр с зеленью и сладким перцем

  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

А можно кофе?

В жару хочется чего-то очень холодного, но кто-то рекомендует наоброт пить только горячие напитки. А как быть с кофе?
Есть исследования, которые доказали, что разумное потребление кофе в жару помогает телу адаптироваться к теплу. Лучше, конечно, пить холодный кофе со льдом, но с утра чашечку горячего тоже не возбраняется.
Потому как этот напиток стимулирует дыхательную функцию, облегчая процесс дыхания в жару. Летом можно не отказывать себе в кофе (как горячем, так и холодном), если нет врачебных противопоказаний.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Какие салаты вы предпочитаете летом?
Анонимно
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Хозяйке на заметку!

Помидоры, как и перцы, можно фаршировать и запекать и даже тушить в соусах.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!606
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Почему при жарке на сковороде мясо становится сухим?

Все зависит от того какой кусок мяса вы выбрали и какое животное это было. А также какая у вас сковорода, хорошо ли она была прогрета до жарки.
Многие до сих пор уверены, что чем дольше жарить тем безопаснее кусок для употребления в пищу. Но если вы не в лесу и не готовите свежепойманную дичь (домашнее мясо сразу после убоя), то мяско из магазина готовится очень быстро. И передержав его на огне вы всегда рискуете получить подошву.
Самое правильное готовить мясо на сковороде так:
вынуть из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы оно нагрелось;
раскалить сковороду с толстым дном;
смазать сковороду и куски мяса маслом при помощи кис
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
Какой у вас сегодня суп на обед?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!58
Показать ещё