Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!833
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Розовое вино полезно для здоровья?

Употребление алкогольных напитков в умеренных количествах снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Розовое вино разжижает кровь и повышает уровень ЛПВП или хорошего холестерина. Это может даже снизить риск сердечного приступа, сердечных заболеваний или инсульта.
Розовое вино содержит множество полезных соединений с потенциальными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оно также содержит калий, который снижает кровяное давление.
Это вино обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают минимизировать риск ревматоидного артрита. Но, как и его преимущества для сердечно-сосудистой системы, они могут быть достигнуты только при у
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:58

Кто придумал мохито? Рассказываем две легенды

Согласно одной из них, изобретателем мохито стал легендарный английский пират Фрэнсис Дрейк. Во время пребывания в Гаване его команда страдала от дизентерии.
Местные жители предложили лекарство — смесь из крепкого напитка агуардиенте, мятных листьев и сахара.
Практически сразу напиток приобрел название «Эль Драк», а пить его стали повсеместно на всех островах Карибского моря.
По другой версии, мохито изобрели африканские рабы, трудившиеся на плантациях Кубы.
Название коктейля связывают со словом mojo, которое переводится как «накладывать заклятие», или mojadito — «влажный».
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:39
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Сытный салат с курицей и грецкими орехами:

курица жареная/копченая или запеченная
яйца
лук репчатый
огурцы
морковка по-корейски или пассерованная
грецкие орехи
майонез
+ рис или картофель по желанию
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:53
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Простой и сытный ужин - картошечка с курочкой😍

Картошку лучше отварить до полуготовности отдельно, так как она печется дольше курицы. А окорочка маринуем в смеси томатной пасты, соевого соуса и меда с чесноком и пряностями. Дополнительно обваливаем в муке или сухарях. Как и картошку. Выкладываем в противень...
И в духовку минимум на 40 минут. Вкуснотища!
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Рыбные котлетки из скумбрии - ароматные, нежные и очень вкусные!

  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Кофейный бисквит для торта, пирожных, тирамису или просто так к чаю

  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Пирог с кабачками

  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный

На зиму обязательно надо заготовить! Очень вкусный и идет к чему угодно: от мяса и шашлыков до выпечки и супа харчо.
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:05
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:05

Баклажаны под грибы - быстрая закуска к картошечке

Это не заготовка на зиму, а закуска летняя, под шашлычок или молодую картошку.
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:03

Кабачковая икра с майонезом

Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную.
  • Класс!208
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00

Пирог с грушей и творогом к чаю

Замечательная выпечка к чаю и прекрасный десерт для любого праздника.
Ингредиенты для теста:
100 гр. муки
100 гр. творога
25 мл молока
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 гр. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
Для творожного крема:
300 гр. творога
2 яйца
30 гр. муки
50 гр. сахара
ванилин на кончике ножа
5 средних груш
джем или варенье для смазывания груш
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин.
3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Две г
  • Класс!138
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Домашний сыр с зеленью и сладким перцем

  • Класс!58
Показать ещё